Scroll untuk baca artikel
Nasional

Diperiksa KPK Hari Ini, Hasto: Kapasitas Saya Sebagai Sekretaris Pemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin

×

Diperiksa KPK Hari Ini, Hasto: Kapasitas Saya Sebagai Sekretaris Pemenangan Jokowi – Ma’ruf Amin

Sebarkan artikel ini
Amnesti Hasto Kristiyanto
Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. Foto: Antara

TOPIKSERU.COM, JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto untuk meminta keterangan sebagai saksi dalam penyidikan dugaan korupsi.

KPK menyebut pemeriksaan Hasto Kristiyanto dalam penyidikan dugaan korupsi pembangunan dan perawatan jalur kereta di Dirjen Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan.

“Betul, saudara HK hadir hari ini di Gedung Merah Putih KPK dalam rangka penjadwalan ulang permintaan keterangan pada Jumat, 16 Agustus 2024,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika kepda Antara, di Jakarta, Selasa (20/8).

Tessa menyebut Hasto akan memberikan keterangan dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan DJKA Wilayah Jawa Timur.

Baca Juga  PDIP Tanggapi Kabar Hasto Kristiyanto Tersangka KPK: Belum Ada Informasi Akurat, Politisasi Hukum Itu Kuat Sekali!

Sementara itu, Hasto yang datang bersama tim hukum tiba sekira pukul 09.50 WIB di Gedung Merah Putih KPK.

Dia menyempatkan diri memberikan keterangan kepada awak media sebelum masuk ke Gedung KPK.

“Hari ini saya datang memenuhi panggilan dari KPK untuk memberikan keterangan yang sebenar-benarnya dalam kapasitas saya sebagai Sekretaris Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin pada tahun 2019,” kata Hasto.

Hasto juga mengatakan pemeriksaan ini akan menjadi momen terbaik untuk memberikan klarifikasi mengenai berbagai informasi yang beredar di tengah publik.