TOPIKSERU.COM, JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto meminta kepada para menteri Kabinet Merah Putih untuk mencopot pejabat di kementerian atau lembaga, yang tidak bekerja dengan becus.
Prabowo memberikan arahan itu pada pengantar Sidang Kabinet Paripurna perdana Kabinet Merah Putih di Kantor Presiden, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10).
“Yang tidak patuh, tidak bekerja keras untuk bangsa dan rakyat, saudara saya beri wewenang copot segera. Suruh tinggal di rumah saja, daripada bikin susah kita,” kata Presiden Prabowo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mantan Menteri Pertahanan RI ini mengatakan bukan ingin mencampuri pekerjaan kementerian, tetapi sebagai Kepala Negara dia akan membantu segala sumbatan dan kesulitan di pemerintahan.
“Di mana ada bottleneck, di mana ada kesulitan, segera kita atasi. Mari lah kita jujur mengakui, bahwa birokrasi kita sangat terkenal, sangat terkenal ‘ribet’-nya, sangat terkenal lambatnya. Bahkan ada pembicaraan oleh rakyat kita bahwa birokrasi pemerintah kita sering mempersulit, bukan mempermudah keperluan rakyat. Bahkan ada yang mengatakan, kalau bisa dibikin sulit kenapa dibikin mudah,” jelas Presiden.
Editor : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 Selanjutnya