TOPIKSERU.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto akan melakukan kunjungan kerja ke luar negeri untuk menghadiri sejumlah pertemuan tingkat tinggi. Sebelum bertolak ke luar negeri, Presiden menyampaikan pesan penting kepada para menteri dan kepala lembaga Kabinet Merah Putih.
Prabowo akan menghadiri KTT APEC di Peru, KTT G20 di Brasil, serta kunjungan resmi kenegaraan di China, Amerika Serikat dan Inggris, dalam waktu dekat.
Mantan Menteri Pertahanan RI ini akan berada di luar negeri selama 16 hari dan meminta menterinya untuk menghubunginya bila ada hal penting yang akan mereka sampaikan.
“Saya kira dengan teknologi sekarang, ada vid-con dan sebagainya. Jadi hal-hal yang saya anggap penting, kita bisa melaksanakan suatu pertemuan melalui video conferencing,” kata Prabowo di Kantor Presiden Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (6/11).
Presiden Prabowo bahkan meminta para menteri tidak ragu berkomunikasi dengan dirinya bila ada hal penting, meski hal itu sudah disampaikan kepada menteri koordinator terkait.
“Kalau saudara sudah menyampaikan ke Menko, tetapi saudara masih ingin suatu kejelasan dari saya, jangan ragu-ragu untuk menghadap, menghubungi saya. Jangan juga ragu-ragu untuk telepon saya, saudara-saudara boleh telepon langsung,” ujar Presiden.
Editor : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 Selanjutnya