“Kami terus memonitor secara rutin terkait stok BBM, LPG dan Avtur. Sarana dan fasilitas di FT Sibolga, FT Medan Group, AFT Kualanamu dan SPBU juga dipastikan dalam kondisi aman,” kata Freddy.
Untuk diketahui, FT Sibolga dan FT Medan Group merupakan sarana fasilitas vital dalam rantai distribusi energi. Keduanya melayani kebutuhan BBM dan LPG untuk berbagai wilayah di Sumut.
Sementara itu, AFT Kualanamu berperan penting dalam mendukung operasional penerbangan di Bandara Internasional Kualanamu dengan memastikan pasokan Avtur tersedia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Area Manager Communication, Relation & CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria mengatakan dalam kegiatan MWT tersebut juga dilakukan kunjungan ke SPBU 14.225.324, Tapanuli Tengah.

Hal ini untuk memastikan pasokan, kualitas dan kuantitas, BBM di SPBU terjamin selama mudik Natal dan Tahun Baru 2025.
“Kami melakukan pemeriksaan stok BBM dan LPG, yang dalam kondisi aman. Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir menghadapi periode libur Nataru,” kata Susanto August Satria.
“Selain itu, melakukan pemeriksaan keakuratan takaran di SPBU tersebut melalui pengecekan dispenser dan uji tera nozzle. Kegiatan ini rutin dilakukan untuk memastikan ketepatan baik takaran dan kualitas (quantity and quality) BBM,” pungkasnya.
Penulis : Muchlis
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2