“Sangat mungkin pembicaraan mengenai kerja sama politik mengenai calon usungan dari PKB, dalam hal ini Pak Anies Baswedan. Membicarakan dengan calon yg mungkin akan kami usung dari PDI Perjuangan,” kata Basarah.
Menurut Basarah, PDI Perjuangan hingga saat ini masih berupaya mencari sosok yang tepat untuk mereka usung dalam perebutan kursi orang nomor satu di Jakarta.
Opsi kedua, selain mencari tokoh yang tepat di internal kader, PDI Perjuangan juga membuka opsi untuk bekerja sama dengan partai-partai lain dalam kontestasi pilkada, termasuk PKB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Meski demikian, rencana menduetkan calon dari PDI Perjuangan dengan PKB, kata Basarah masih pembahasan di internal partai.
“Pembahasan mengenai Pilkada Jakarta dan saya kira pilkada di tempat lainnya masih pengerucutan, belum sampai kesimpulan, apalagi keputusan,” kata Basarah.(antara/topikseru.com)