“Bicara nasi panas filosofinya adalah bahwa ada kepala keluarga, ada seorang ayah, suami yang bisa memberikan beras di rumah itu. Dan ada seorang ibu, istri, yang memasaknya dan anak-anak yang menikmatinya,” ujar Prof Ridha.
Ridha mengatakan semangat filosofi yang terkandung dalam nasi panas ini yang menjadi semangat Prof Ridha – Abdul Rani saat memimpin Kota Medan.
Dia mengatakan Pemerintah Kota Medan di era kepemimpinannya kelak ingin memastikan bahwa tidak ada keluarga di kota ini yang kelaparan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, dari struktur keluarga yang baik, akan menghasilkan generasi yang terbaik.
“Kami memastikan tidak boleh ada yang lapar, tapi lebih dari itu kami juga ingin membangun struktur keluarga yang baik. Karena dengan keluarga yang baik, Insya Allah hasilnya menghasilkan generasi terbaik. Itu yang akan kami perbaiki,” kata Prof Ridha.
Solusi Banjir
Prof Ridha menanggapi terkait persoalan banjir yang masih menjadi masalah bagi warga Kota Medan. Dia menyebut secara logika, Kota Medan tidak mungkin banjir.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya