Scroll untuk baca artikel
Pilkada Sumut

Pernah Jadi Pangkostrad, Ternyata Edy Rahmayadi Fobia Jarum Suntik: Saya Sampai Stres

×

Pernah Jadi Pangkostrad, Ternyata Edy Rahmayadi Fobia Jarum Suntik: Saya Sampai Stres

Sebarkan artikel ini
Edy Rahmayadi
Gubernur Sumut periode 2018 - 2023 Edy Rahmayadi saat menghadiri acara serah terima jabatan dengan Pj Gubernur Sumut. Foto: topikseru.com/Muchlis

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala selesai menjalani pemeriksaan kesehatan, yang menjadi tahapan syarat pencalonan Pilkada Sumut 2024.

Pasangan bakal calon pada kontestasi Pilgub Sumut ini menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan, Jumat (30/8).

Namun, ada yang menarik dari proses pemeriksaan kesehatan pasangan bacalon usungan PDIP, Hanura, Gelora, Partai Buruh dan Partai Ummat ini.

Hal itu saat bacalon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang menceritakan ketakutannya menjelang pemeriksaan.

Ternyata, mantan Pangkostrad ini fobia jarum suntik. Bahkan, dia mengaku sampai-sampai stres memikirkan jarum suntik.

Baca Juga  Hasto Sebut Ada Eks Kepala Daerah Kader PDIP Dualisme Pilihan di Pilgub Sumut: Ada yang Cari Aman, Kami Pecat!

“Saya takut kena tusuk jarum suntik, jadinya saya stres,” kata Edy Rahmayadi.

Eks Gubernur Sumut ini mengaku sejak dulu memang menghindari jarum suntik. Dia pun selalu tidak suka bila berurusan dengan suntik saat pemeriksaan kesehatan.

Akibat ketakutan tersebut, tak jarang menyebabkan tensi darahnya naik lantaran stres karena takut dengan jarum suntik.

“Saya tidak suka jarum (suntik). Tetapi karena memang harus ditusuk, ya sudah lah. Akhirnya tensi saya jadi tinggi,” ujar Edy.

Sedangkan untuk hasil pemeriksaan, Edy tidak membeberkan. Dia meminta awak media menanyakan langsung kepada dokter.