TOPIKSERU.COM, MEDAN – Calon Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi mendapat dukungan dari 11 Zuriat Kedatukan Melayu, se-Kabupaten Batubara.
Dukungan tersebut, dinyatakan langsung di kediaman Edy Rahmayadi, Jalan Karya Amal, Medan Johor, Kota Medan, Sabtu (21/9) malam.
“Maksud datang kami menghadap pak calon Gubernur Sumatera Utara, pak Edy Rahmayadi, adalah untuk menyampaikan bahwasanya kami dari 11 zuriat kedatukan se-Batubara, akan mendukung beliau menjadikan gubernur,” ujar Mulkan dari Zuriat Kedatukan Tanjung Tiram.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Mulkan, selain Zuriat, datang juga kepanitiaan revitalisasi Istana Niat Lima Laras, Tanjung Tiram, Batubara. Mereka memang sengaja datang dari Batubara hanya untuk menyampaikan dukungan tersebut.
Mereka juga mengundang mantan Pangkostrad itu, untuk menghadiri kegiatan ‘jamuan laut’ bersama para nelayan di Tanjung Tiram. Jamuan yang akan berlangsung dalam waktu dekat.
Selain itu, mereka juga meminta dukungan Edy Rahmayadi, dalam rencana revitalisasi Istana Niat Lima Laras Tanjung Tiram. Istana peninggalan kerajaan Melayu di Kabupaten Batubara.
Dukungan Zurat Bukan Tanpa Alasan
Mulkan mengatakan, dukungan kepada Edy Rahmayadi yang berpasangan dengan Hasan Basri Sagala di Pilgub Sumut 2024 itu, bukan tanpa alasan. Edy Rahmayadi menurut dia berpengalaman, karena pernah menjabat Gubernur Sumut periode 2018-2023.
“Kalau dibandingkan dengan yang lain, mungkin ya, kita nilai belum saatnya tampil untuk membangun Sumatera Utara ini, karena akan banyak dinamika yang akan dihadapi. Tapi kalau bapak Edy Rahmayadi lima tahun yang lalu sudah teruji,” katanya.
Membangun Sumut Dengan Kebersamaan
Sementara itu, Calon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengapresiasi dukungan 11 Zuriat Kedatukan Batubara tersebut. Ia sangat berterima kasih atas dukungan itu, karena menurutnya menjadi modal berharga untuk kebersamaan dalam membangun Batubara.
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2 Selanjutnya