Scroll untuk baca artikel
Pilkada Sumut

Plt Bupati Tapsel Diduga Intimidasi Guru, Tim Hukum Edy-Hasan Lapor Bawaslu

×

Plt Bupati Tapsel Diduga Intimidasi Guru, Tim Hukum Edy-Hasan Lapor Bawaslu

Sebarkan artikel ini
Rektor USU
Ketua Tim Hukum paslon Edy Rahmayadi - Hasan Basri, Yance Aswan (tengah) saat menyampaikan konferensi pers, Kamis (14/11). Foto: tangkapan layar video

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Tim Hukum Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor 2 Edy Rahmayadi – Hasan Basri Sagala, melaporkan dugaan intimidasi oleh Plt Bupati Tapanuli Selatan Rasyid Assaf Dongoran terhadap para guru SD dan SMP di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

Ketua Tim Hukum pasangan calon Edy Rahmayadi – Hasan Basri, Yance Aswan mengatakan berdasarkan rekaman suara yang mereka terima, Plt Bupati Tapsel Rasyid Assaf Dongoran mengintimidasi para guru untuk memilih pasangan calon nomor 1, Bobby Nasution – Surya.

“Hari ini kami sudah membuat laporan ke Bawaslu Sumut terkait dugaan intimidasi oleh Plt Bupati Tapanuli Selatan terhadap para guru SD dan SMP di Kabupaten Tapanuli Selatan,” kata Yance, Kamis (14/11).

Dia mengatakan selain mendapat rekaman suara dugaan intimidasi kepada para guru, pihaknya juga menerima pengaduan dari seorang ASN yang menjadi korban intimidasi.

Yance menyebut ASN tersebut juga ikut bersama tim hukum ke Bawaslu Sumut untuk memberikan keterangan atas peristiwa yang terjadi.