Ringkasan Berita
- “Kita tunggu saja hasil perhitungan resmi dari KPU Tapteng, karena merekalah lembaga resmi yang dihunjuk pemerintah.
- Pun kalau ada hasil hitungan cepat, tetap acuan kita dari KPU,” kata Kiyedi dalam keterangan pers kepada wartawan d…
- Sebelumnya, Kiyedi meminta masyarakat tetap menjaga kekondusifan Tapteng.
TOPIKSERU.COM, TAPTENG – Calon Bupati Tapteng nomor urut 1, Khairul Kiyedi Pasaribu meminta semua pihak untuk menunggu hasil perhitungan resmi dari KPU Tapteng.
“Kita tunggu saja hasil perhitungan resmi dari KPU Tapteng, karena merekalah lembaga resmi yang dihunjuk pemerintah. Pun kalau ada hasil hitungan cepat, tetap acuan kita dari KPU,” kata Kiyedi dalam keterangan pers kepada wartawan di Pandan, Sabtu (30/11).
Sebelumnya, Kiyedi meminta masyarakat tetap menjaga kekondusifan Tapteng. Sementara kepada para pendukungnya, ia berterimakasih, baik di Desa, Kelurahan, Lingkungan, Kecamatan, Kabupaten dan juga para Satgas dan Relawan KEDAN.
“Mari kita sama-sama menjaga kekondusifan dan jangan mau terpancing dengan hal-hal yang mengarah perpecahan, ucap Kiyedi.
Sementara, ketua tim pemenangan Paslon KEDAN, Hazmi Simatupang juga mengapresiasi masyarakat yang telah menyalurkan suaranya. Termasuk mengapresiasi berlangsungnya Pilkada dengan damai dan kondusif.
“Kekondusifan pelaksanaan Pilkada di Tapteng sebagai bukti bahwa masyarakat Tapteng cinta akan kedamaian. Marilah kita sama-sama menunggu hasil pleno KPU Tapteng soal perolehan suara,” kata Hazmi.
Saat ini, KPU Tapteng sedang melakukan rekapitulasi suara di tingkat Kabupaten. Rekapitulasi tersebut berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) Pandan.












