Topikseru.com, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi tinggi kepada pemerintah Republik Rakyat Tiongkok (RRT) atas konsistensinya dalam membela rakyat Palestina dan negara-negara tertindas di dunia.
Hal itu ia sampaikan dalam acara pertemuan bisnis yang digelar Kadin Indonesia dan dihadiri langsung oleh Perdana Menteri China, Li Qiang, di Jakarta, Sabtu (24/5) malam.
“Dari hati saya, atas nama pribadi dan rakyat Indonesia, kami sampaikan hormat kami kepada kepemimpinan Republik Rakyat Tiongkok dalam membela rakyat-rakyat yang tertindas di seluruh dunia,” ujar Prabowo dalam pidatonya di hadapan puluhan pengusaha dan delegasi kedua negara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Prabowo menyebut sikap China terhadap Palestina sebagai bentuk solidaritas yang konsisten.
Menurut dia, bahkan ketika ekonomi China belum sekuat sekarang, negara itu sudah menunjukkan keberpihakan terhadap perjuangan kemerdekaan dan perlawanan terhadap penindasan global.
Penulis : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya