Namun, Deddy Sitorus menyarankan agar pembahasan tersebut ditunda karena waktunya tidak cukup. Ia menilai topik tersebut membutuhkan forum khusus dengan melibatkan banyak kementerian, termasuk Kementerian BUMN, Kementerian ATR/BPN, hingga Kementerian Keuangan.
“Kalau mau bahas soal HGU harus melibatkan semua pihak. Nggak bisa selesai dalam waktu satu jam,” katanya.
Pernyataan itu memantik reaksi keras dari Bobby Nasution. Menantu Presiden Jokowi itu dikabarkan merespons dengan ketus dan mengancam untuk meninggalkan ruangan bersama kepala daerah lain jika persoalan eks HGU tidak dibahas saat itu juga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Deddy Sitorus Minta Bobby Tidak Mengadu Domba
Usai pertemuan, Deddy tidak menahan kekesalannya. Ia menyebut Bobby berusaha mengadu domba dirinya dengan para kepala daerah yang hadir.
Penulis : Muchlis
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya