TOPIKSERU.COM, SAMOSIR – Politikus PDI Perjuangan Effendi Simbolon menegaskan hak angket terkait dugaan kecurangan Pemilu 2024 akan menjadi hal serius ketika mulai bergulir di DPR RI.
Effendi menyampaikan hal itu menanggapi terkait wacana hak angket yang terus bergulir di tengah masyarakat.
“Kesimpulannya itu (hasilnya) bisa dibawa ke Mahkamah Konstitusi,” kata Effendi Simbolon saat menghadiri acara Pesta Bona Taon PSBI 2024, di Sopo Bolon HKBP Pangururan, Kabupaten Samosir, Selasa (27/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua Umum Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) ini menjelaskan ketika hak angket bergulir dan dugaan kecurangan pemilu terbukti, bisa menjadi dasar penetapan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Terkait hal ini, dia menilai Presiden Joko Widodo atau Jokowi juga tidak main-main menghadapi itu.
“Saya kira, artinya tidak akan menganggap remeh. Tetapi tergantung sejauh mana 4 atau 5 pratai ini serius. Tentu saja harus sejauh punya kesiapan cukup, bukti yang jelas dan yang mempunyai kategori terstruktur, sistematis, dan masif,” ujar Effendi.
Halaman : 1 2 Selanjutnya