Ringkasan Berita
- "Terima kasih untuk semua yang sudah jalan bersama, berusaha membuat perubahan di (bidang) pemuda dan olahraga.
- Semoga dilanjutkan penerus selanjutnya," tulis Dito melalui akun media sosialnya, Senin (8/9)..
- Dito, yang dilantik sebagai Menpora pada April 2023, menjadi salah satu menteri termuda di kabinet dengan usia baru 3…
Topikseru.com – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia jelang dirinya resmi diberhentikan dari jabatan menteri di Kabinet Merah Putih.
“Terima kasih untuk semua yang sudah jalan bersama, berusaha membuat perubahan di (bidang) pemuda dan olahraga. Semoga dilanjutkan penerus selanjutnya,” tulis Dito melalui akun media sosialnya, Senin (8/9)..
Dito, yang dilantik sebagai Menpora pada April 2023, menjadi salah satu menteri termuda di kabinet dengan usia baru 31 tahun. Ia dipastikan lengser setelah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengumumkan adanya reshuffle kabinet Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada Senin siang.
Dito Ariotedjo Termasuk Lima Menteri yang Dirotasi
Dalam perombakan kali ini, Kementerian Pemuda dan Olahraga menjadi salah satu dari lima kementerian strategis yang dirombak. Empat kementerian lainnya adalah Kemenko Politik, Hukum, dan Keamanan, Kementerian Keuangan, Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), dan Kementerian Koperasi dan UKM.
“Atas berbagai pertimbangan, masukan, dan evaluasi yang dilakukan terus menerus oleh Presiden, maka pada sore ini diputuskan perubahan susunan Kabinet Merah Putih pada beberapa jabatan kementerian,” kata Mensesneg Prasetyo dalam jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta.
Belum Ada Nama Pengganti
Hingga berita ini diturunkan, pihak Istana belum mengumumkan nama pengganti Dito Ariotedjo maupun para menteri lain yang terkena reshuffle.
Sejumlah tokoh politik dan publik figur disebut-sebut masuk dalam bursa calon Menpora baru, namun kepastian siapa yang dipilih Presiden Prabowo masih menunggu pelantikan resmi di Istana Negara.










