TOPIKSERU.COM, MEDAN – Sejumlah mahasiswa menggelar unjuk rasa di depan Kantor Gubernur Sumatera Utara (Sumut), menolak penunjukan Agus Fatoni sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Selasa (25/6).
Pimpinan aksi Aliansi Mahasiswa Sumatera Utara Bersatu Irham Sadani Rambi mengatakan aksi unjuk rasa ini sebagai respons atas ketidakpuasan mereka terhadap keputusan pemerintah pusat.
Dia mengatakan sangat kecewa sebab pemerintah melalui Mendagri menunjuk Agus Fatoni, yang notabene bukan orang asli Sumatera Utara, memimpin di Sumut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saat ini, kami menilai banyak putra putri asal Sumatera Utara yang layak dan tau kondisi Sumut ini. Mengapa tidak mereka itu yang diutamakan,” kata Irham, Selasa (25/6).
Irham mengeklaim bahwa seharusnya posisi penting ini diisi oleh putra daerah yang lebih memahami kondisi dan kebutuhan masyarakat.
Dia juga menilai sosok Agus Fatoni memiliki banyak catatan buruk dalam pemerintahan.
Irham menyinggung banyaknya kepentingan politik atas penunjukan Pj Gubernur Sumatera Utara.
“Kami menilai banyak permasalahan dari Agus Fatoni, intinya kami menolak orang luar (Sumut) sebagai Pj Gubernur Sumut,” kata Irham kepada wartawan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya