Scroll untuk baca artikel
Politik

Pengamat: Meski Belum ‘Deal’, Prabowo dan Mega akan Sejalan

×

Pengamat: Meski Belum ‘Deal’, Prabowo dan Mega akan Sejalan

Sebarkan artikel ini
Prabowo -Mega
Kolase foto Prabowo-Megawati. Foto: Istimewa

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka telah menetapkan dan memilih para pembantunya di jajaran kementerian.

Bernama Kabinet Merah Putih, dengan komposisi yakni 7 Kementerian Koordinator dan 41 Kementerian teknis, 55 Wakil Menteri dan 5 Pejabat setingkat Menteri.

Dari puluhan tokoh yang menjabat posisi kementeritan tersebut, tak satupun kader PDI Perjuangan yang masuk dalam jajaran.

Baca Juga  Usai Bajunya Ditarik Masinton, Camelia: Saya Menangis

Pengamat Politik Universitas Medan Area, Fuad Ginting menilai tidak masuknya elit dan kader PDI Perjuangan dalam kabinet Prabowo ditengarai tingginya standart Ketum PDI Perjuangan dalam urusan kerjasama.

“PDI, bagaimanapun adalah partai besar yang memiliki basis massa riil yang kuat dan tidak mudah berpindah, bukan swing voter,” ujar Fuad, Selasa (22/10).