Apa lagi dengan idealisme mahasiswa, ia yakin dan percaya dengan kolaborasi tersebut bisa mengawal proses demokrasi berlangsung secara jujur, bebas dan adil.
“Mudah-mudahan Bawaslu Goes To Campus ini dapat dilakukan secara berkesinambungan. Mengingat mahasiswa merupakan salah satu pengawas partisipatif agar nantinya pilkada 2024 berjalan kondusif, berprinsip keadilan dan demokratis,” katanya.
Sementara itu Ketua STIT Al-Hikmah Asoc. Prof. Ficki Padil Pardede mengatakan, pihaknya siap berpartisipasi membantu Bawaslu dalam rangka menciptakan pemilu yang kondusif.
“Dengan harapan akan lahir pemimpin-pemimpin yang bersih bebas dari money politic dan menghilangkan nilai-nilai demokrasi,” ucapnya.
Berisi Dua Kegiatan
Kegiatan ini terbagi menjadi dua, yaitu Expo berisi Lomba Puisi Demokrasi, Stand Up Comedy dan Donor Darah. Kemudian, seminar bersama mahasiswa.
Hadir dalam kegiatan tersebut Staf Bawaslu Sumut Suryanti Lubis dan Elen, Koordinator Pemilih Indonesia (Tepi Indonesia) Jeirry Sumampow, Komisioner Bawaslu Tebing Tinggi, Ketua STIT Al-Hikmah Asoc Prof. H Ficki Padil Pardede.












