Topikseru.com – Lombok Tengah kembali menjadi sorotan warganet setelah sosok make up artist (MUA) pria viral karena tampil sepenuhnya seperti perempuan saat bekerja. Penampilannya yang berhijab rapi dan berparas halus membuat banyak pengguna media sosial sempat terkecoh dan menjulukinya “Sister Hong versi Lombok”.
Fenomena itu muncul setelah akun Facebook @Diana_Arkayanti mengunggah foto seorang MUA berhijab dengan riasan wajah yang tampak glowing.
Dalam unggahannya, Diana menyebut sosok tersebut ternyata bukan perempuan sebagaimana penampilannya, melainkan seorang laki-laki.
Identitas Terungkap, Ternyata Pria Bernama Deni
Dari informasi yang dihimpun, MUA tersebut diketahui bernama Deni, warga Desa Mujur, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah.
Selama menekuni profesinya sebagai penata rias, ia disebut selalu mengenakan jilbab di setiap kesempatan, baik saat merias pengantin maupun menghadiri acara pelanggan.
Menurut Diana, Deni selama ini tidak hanya berpenampilan, tetapi juga berperilaku seperti perempuan.
Hal inilah yang membuat sejumlah laki-laki dikabarkan sempat salah sangka terhadap identitas aslinya.
“Banyak yang tidak tahu kalau dia sebenarnya laki-laki,” tulis Diana dalam unggahan yang kemudian ramai dibagikan ulang.
Respons Warganet dan Sorotan Tokoh Masyarakat
Unggahan tersebut memicu beragam komentar dari warganet. Tidak sedikit yang mengaku terkejut setelah mengetahui identitas asli sang MUA.












