Gaya Hidup

Wedding Expo Bertajuk Resonate Hadir di Medan Bersama 38 Vendor Terbaik

×

Wedding Expo Bertajuk Resonate Hadir di Medan Bersama 38 Vendor Terbaik

Sebarkan artikel ini
Wedding Expo
Wedding Expo bertajuk 'Resonate' resmi dibuka di Kota Medan, Sumut, mulai Jumat, 18 April - Minggu, 19 April 2025 di Taipan Restaurant Level 8 Medan. Foto: Istimewa

Ringkasan Berita

  • Perwakilan dari The Prime Conceptor Jeffry Azwindy mengatakan sengaja memilih tajuk ‘Resonate’ yang berarti gema.
  • Wedding Expo digelar di Taipan Restaurant Level 8 pada Jumat, 18 April – Minggu, 20 April 2025.
  • Menurutnya, pihaknya memilih warna ungu di wedding expo kali ini selain karena banyak permintaan (request) dari para …

Topikseru.com, MEDAN – Taipan Restaurant dan Brides of Dejavu berkolaborasi dengan The Signature Event Planner, The Marriage Story dan The Prime Conceptor menggelar pameran pernikahan (wedding expo) di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).

Wedding Expo digelar di Taipan Restaurant Level 8 pada Jumat, 18 April – Minggu, 20 April 2025.

Perwakilan dari The Prime Conceptor Jeffry Azwindy mengatakan sengaja memilih tajuk ‘Resonate’ yang berarti gema. Pihaknya ingin menghadirkan cinta yang menggema dalam keindahan, harmoni yang menyentuh jiwa, dan menciptakan momen yang tak terlupakan.

“Lebih dari sekadar wedding expo, Resonate adalah pengalaman yang membangkitkan rasa dan menghubungkan hati. Kami menghadirkan vendor-vendor pilihan untuk memastikan setiap pasangan mendapatkan inspirasi dan eksekusi terbaik. Kami ingin gemakan sebuah pernikahan hasil kerjasama antara para vendor yang telah membantu pengantin,” kata Jeffry di Medan, Sabtu (19/4).

Menurutnya, pihaknya memilih warna ungu di wedding expo kali ini selain karena banyak permintaan (request) dari para calon pengantin, ungu termasuk warna yang elegan.

“The Prime Conceptor akan terus mengutamakan kualitas yang semakin baik ke depan. Kalau untuk tren konsep wedding, dari pengalaman kami, dari tahun 2025 hingga setahun ke depan, konsep wedding semakin intimate dan kelasnya lebih ke fine dining. Makanya kami berkolaborasi dengan Taipan Restaurant, yang menyediakan pilihan untuk fine dining, yang mana mengutamakan kualitas tanpa meninggalkan kuantitas yang diperlukan dalam sebuah wedding,” ujar Jeffery.

Co-Founder dan Direktur Taipan Restaurant, Mina Angkasa menyampaikan pada wedding expo kali ini pihaknya juga bekerjasama dengan The Hill dan Regale International Convention Centre.

Baca Juga  Detik-detik Terakhir, PKS Akhirnya Daftarkan Hidayatullah-Yasir Ridho

“Jadi ada 3 venue yang kami tawarkan yang dapat dipilih oleh klien. Masing-masing venue ada keunggulannya. Kalau klien mau fine dining biasanya lebih ke Taipan. Namun, jika mau memakai konsep lain, kami bekerja sama dengan The Prime Conceptor dan The Signature Event Planner,” kata Mina Angkasa.

Untuk wedding expo tersebut, pihaknya menghadirkan promo bundling dengan satu harga namun sudah all in, termasuk makanan, dekorasi bridal, band dan lainnya.

“Untuk kapasitas ruangan, di level 8 ini bisa sampai 80 meja dan lantai 1 30 meja. Jadi, bisa sampai 500 orang. Harga bundling kita start from 280 juta, sudah all in dan bisa untuk 500 orang. Kami yakin antusias masyarakat, khususnya yang akan melangsungkan pernikahan cukup besar untuk datang ke wedding expo ini,” ujarnya.

Sementara itu, Project Director The Signature Event Planner, Fera Mokz menambahkan untuk expo kali ini ada sebanyak 38 vendor
ternama dan terpercaya yang mereka hadirkan.

Diantaranya ada Taipan Restaurant Medan, Brides of Dejavu, The Signature Event Planner, The Marriage Story, Pretty Blossom Decor, The Hill, Dr. Harriyo, Voila, Dekoruma, Safari Production, Visual FX Studio, Broadway Creation, Wong Hang Tailor, Shine Music.

Selanjutnya, ada Dovinz Cake, Lamia Florist, Laverose, Lovely Card, Cloverdale Headpiece, Adelle Jewellery, Lumiere, Solo Baru Tailor, Lisvia, Tiffany Huang, Kana Story, Lishella Chan, Saturama, Helloo Livin, Epixpro, Infinate, Dejouire Decorateur, Lavatera, Frose, Conserve Flower, HIS Music, serta Jeju Studio.

“Ada 38 vendor yang kami hadirkan, from head to toe. Jadi, calon pengantin memiliki banyak opsi untuk melakukan wedding dream mereka.
Mereka juga bisa konsultasi langsung dengan para vendor. Wedding expo ini akan berlangsung sampai Minggu. Akan dibuka mulai pukul 10.00 WIB hingga 20.00 WIB malam,” pungkasnya.