Scroll untuk baca artikel
Daerah

Polresta Bandara Soetta Perketat Pengawasan Antisipasi Jemaah Haji Ilegal

×

Polresta Bandara Soetta Perketat Pengawasan Antisipasi Jemaah Haji Ilegal

Sebarkan artikel ini
Polresta Bandara Soetta
Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Ronald Sipayung. Foto: Antara

Topikseru.com, TANGERANG – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Polda Metro Jaya, akan memperketat pengawasan selama pemberangkatan jemaah haji 1446 Hijriah/2025 Masehi.

Kapolresta Bandara Soetta Kombes Ronald Sipayung mengatakan pengetatan pengawasan di Bandara Soekarno-Hatta untuk mengantisipasi jemaah ilegal atau gelap yang memanfaatkan momentum ibadah haji.

“Kami tentunya akan memperketat pengawasan terkait dengan antisipasi keberadaan jamaah gelap yang memanfaatkan situasi musim haji 2025 ini,” kata Kombes Pol Ronald Sipayung di Tangerang, Rabu (23/4).

Mantan Kapolres Simalungun ini menjelaskan bahwa pihaknya baru-baru ini mendapat informasi terkait dugaan proses keberangkatan sejumlah penumpang ke Arab Saudi dengan memanfaatkan musim haji, menggunakan visa non haji.

Baca Juga  Ridwan Kamil Terima Tantangan Lisa Mariana untuk Tes DNA, Tetapi...

“Kami juga menerima informasi adanya upaya sejumlah penumpang yang mau berangkat haji tapi pakai visa non haji. Hal-hal ini yang kami antisipasi, kami terus berkoordinasi dengan pihak imigrasi Bandara Soetta, dalam upaya memperketat pengawasan,” ujar Kombes Ronald.

Sementara itu, Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji (BPH) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan pengecekan persiapan fasilitas dan layanan calon jemaah haji 1446 Hijriah/2025 Masehi di Terminal di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten pada Selasa (22/4).

Dalam kunjungan tersebut, Dahnil Anzar memastikan pelayanan penerbangan perdana haji di Indonesia dalam keadaan siap dan tidak ada keterlambatan keberangkatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *