Topikseru.com – Kebakaran hebat melanda sebuah pabrik pengelolaan limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) di kawasan industri Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis (23/10/2025) malam.
Pabrik yang terbakar diketahui milik PT Dame Alam Sejahtera, yang berlokasi di Jalan Raya Rengasdengklok, Kelurahan Tunggakjati. Hingga Jumat dini hari, api masih belum berhasil sepenuhnya dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran.
“Saat ini masih proses pemadaman oleh petugas,” tulis akun resmi Damkar Karawang di Instagram, seperti dikutip Jumat (24/10/2025) dini hari.
Api Muncul Sekitar Pukul 22.00 WIB
Menurut laporan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Karawang, kobaran api pertama kali dilaporkan sekitar pukul 22.00 WIB oleh warga sekitar yang melihat asap tebal menjulang dari area pabrik.
Tak lama berselang, petugas Damkar langsung meluncur ke lokasi kejadian dengan mengerahkan lebih dari enam unit mobil pemadam kebakaran. Hingga kini, belum diketahui penyebab pasti dari kebakaran tersebut.
“Petugas masih berupaya memadamkan api di lokasi,” tulis pihak Damkar dalam unggahan terbarunya.
Sementara itu, petugas call center BPBD Karawang belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait kemungkinan korban maupun kerugian akibat kebakaran.
Pabrik Pengelola Limbah B3
Berdasarkan penelusuran, PT Dame Alam Sejahtera merupakan perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang pengelolaan limbah B3 (bahan berbahaya dan beracun).












