Olahraga

25.750 Penonton Penuhi Stadion, Timnas Indonesia U19 Menang Lawan Vietnam

×

25.750 Penonton Penuhi Stadion, Timnas Indonesia U19 Menang Lawan Vietnam

Sebarkan artikel ini

Disaksikan Joko Widodo

Gubsu Bola
Gubernur Sumut, Bobby Nasution bersorak saat menyaksikan Pertandingan Sepak Bola Piala AFF U19 antara Indonesia melawan Vietnam di Stadion Utama Sumatera Utara, Kabupaten Deli Serdang, Minggu Malam (7/6/2026). Timnas U19 Indonesia menang melawan Timnas U19 Vietnam dengan skor akhir 2-1.(Foto: Topikseru.com/ Diskominfo Sumut)

Topikseru.com, Deli Serdang – Kegembiraan masyarakat Sumatera Utara terasa lengkap saat Timnas Indonesia U19 mengalahkan Vietnam dengan skor 2-1 di Stadion Utama Sumatera Utara Minggu malam (7/6/2026).

Kemenangan tersebut semakin istimewa karena stadion untuk pertama kalinya penuh oleh penonton dan turut disaksikan Presiden ke-7 RI Joko Widodo bersama Gubernur Sumut Bobby Nasution.

Stadion berkapasitas 25.750 tempat duduk itu dipadati para pendukung Timnas Indonesia U19 yang menciptakan atmosfer luar biasa sepanjang pertandingan.

Laga berlangsung sengit sejak menit awal. Indonesia berhasil unggul 1-0 pada babak pertama Piala AFF U19 2026. Namun Vietnam mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di pertengahan babak kedua.

Dukungan puluhan ribu penonton di Piala ASEAN Boys’ Bank Sumut Championship 2026 terus menggelora hingga akhir pertandingan. Indonesia akhirnya memastikan kemenangan 2-1 melalui gol penalti yang tercipta menjelang laga usai.

Bobby Nasution tampak tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya sepanjang pertandingan. Ia beberapa kali berdiri dari tempat duduknya dan bersorak saat Timnas Indonesia mencetak gol.

Saat dimintai tanggapan usai pertandingan, Bobby Nasution mengatakan, “Luar biasa, ribak sude,” sebelum meninggalkan stadion bersama Jokowi dan Iriana.

Jokowi AFF
Presiden Ke 7 Joko Widodo  menyaksikan Pertandingan Sepak Bola Piala AFF U19 antara Indonesia Melawan Vietnam di Stadion Utama Sumatera Utara, Kabupaten Deli Serdang, Minggu Malam (7/6/2026).(Foto: Topikseru.com/ Diskominfo Sumut)

Usai laga ASEAN Boys’ Championship 2026, Pelatih Timnas Indonesia U19 Nova Arianto juga mengaku bangga dengan perkembangan yang ditunjukkan anak asuhnya. Menurutnya, performa tim terus mengalami peningkatan sepanjang turnamen.

“Senang melihat progres pemain, progressnya sangat baik selama kompetisi. Sekarang kita bersiap untuk laga semifinal,” kata Nova Arianto.

Sementara itu, Pelatih Vietnam Yutaka Ikeuchi mengakui atmosfer Stadion Utama Sumatera Utara memberikan tekanan tersendiri bagi timnya.

“Kami tahu bermain di kandang Indonesia tekanan atmosfer akan besar. Namun tim tetap bermain baik walau hasilnya tidak seperti yang diharapkan,” kata Yutaka.

Antusiasme penonton juga dirasakan Yunan, suporter asal Tanjungbalai yang hadir langsung di stadion. Menurutnya, penuhnya Stadion Utama Sumatera Utara menunjukkan besarnya kecintaan masyarakat Sumut terhadap sepak bola dan Timnas Indonesia.

“Kaget juga bang ternyata stadionnya penuh, atmosfer di dalam buat merinding, ini tandanya orang Sumut cinta ke sepakbola dan Timnas kita,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *