Ringkasan Berita
- Pembalap Prima Pramac Racing ini mengatakan menjadi juara dunia adalah mimpinya sejak kecil.
- Sangat sulit sekarang untuk menyadari bahwa itu semua benar, tetapi saya sepenuhnya menyadari apa yang telah kami cap…
- Hari ini, mimpi tersebut menjadi kenyataan dan dia menjadi juara dunia MotoGP musim 2024.
TOPIKSERU.COM – Jorge Martin memastikan diri sebagai juara dunia MotoGP 2024 setelah menyelesaikan sesi balapan terakhir di GP Solidaritas di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Minggu malam WIB.
Pembalap Prima Pramac Racing ini mengatakan menjadi juara dunia adalah mimpinya sejak kecil. Hari ini, mimpi tersebut menjadi kenyataan dan dia menjadi juara dunia MotoGP musim 2024.
“Mimpi saya telah menjadi kenyataan, saya Juara Dunia! Sangat sulit sekarang untuk menyadari bahwa itu semua benar, tetapi saya sepenuhnya menyadari apa yang telah kami capai karena sejak saya masih kecil saya telah mengejar tujuan ini,” kata Jorge Martin dalam keterangan resmi Ducati, Senin.

Pada sesi balapan terakhir, Jorge Martin mengakhiri drama persaingan dengan pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia.
Pada balapan tersebut, Martinator yang finis di podium ketiga sudah cukup untuk menjaga jarak dari kejaran Pecco di klasemen akhir usai mengumpulkan total 508 poin atau unggul sepuluh poin atas Pecco di peringkat kedua.
“Ini adalah hasil akhir dari semua pekerjaan yang dilakukan selama bertahun-tahun, tetapi juga dari pengorbanan keluarga saya, orang tua saya, saudara laki-laki saya dan semua tim saya yang telah mendukung saya tanpa syarat,” ujar pembalap berusia 26 tahun tersebut.
Jorge Martin menjadi pengendara mandiri pertama yang meraih gelar juara MotoGP sejak memasuki era baru. Martinator meraih gelar juara dengan memenangkan tiga grand prix.

“Tahun lalu saya berjanji pada diri sendiri bahwa saya akan mencoba lagi dan inilah saya, menuai hasil dari seluruh hidup yang didedikasikan untuk olahraga yang luar biasa ini,” ujar Martin.
“Saya ingin berterima kasih kepada tim Pramac dan Ducati karena telah memberi saya kesempatan untuk tiba di MotoGP dan tumbuh bersama,” pungkasnya.













