Rumah Terbakar saat Bertugas, Ketua KPU Tapteng: Yang Tersisa Hanya Puing

Sabtu, 11 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Ketua KPU Tapteng, Wahid Pasaribu yang ludes dilahap Si jago merah, Jumat (10/1). Foto: Topikseru.com/ Jasman Julius

Rumah Ketua KPU Tapteng, Wahid Pasaribu yang ludes dilahap Si jago merah, Jumat (10/1). Foto: Topikseru.com/ Jasman Julius

TOPIKSERU.COM, TAPTENG – Ketua KPU Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Wahid Pasaribu membenarkan informasi terkait rumahnya terbakar pada Kamis (9/1) malam. Dia menyebut tidak ada barang-barang yang terselamatkan dari dalam rumah.

Peristiwa kebakaran di Desa Tapian Nauli, Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah, itu menghanguskan dua rumah, salah satunya milik Wahid Pasaribu.

“Tidak ada tersisa, hanya puing-puing, dengan total kerugian Rp 350 Juta,” kata Wahid kepada topikseru.com, Sabtu (11/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait penyebab kebakaran, Wahid Pasaribu mempercayakan proses penyelidikan oleh kepolisian atas insiden yang menghanguskan kediamannya itu.

“Biarlah pihak kepolisian yang bekerja melakukan penyelidikan. Saya tidak mau menuduh atau mencurigai,” ujar Wahid.

Dia mengatakan saat kebakaran dia bersama keluarga sedang berada di luar kota.

Wahid diketahui sedang bertugas di Jakarta dalam rangka persiapan sidang gugatan/sengketa Pilkada 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Baca Juga  Polres Sibolga Kerahkan 118 Personel dan Dirikan 3 Pos Nataru 2024

“Saat peristiwa kebakaran saya dan keluarga berada di Jakarta bertugas. Saya bersyukur yang penting keluarga selamat dan sehat,” kata Ketua KPU Tapteng ini.

Kebakaran yang menghanguskan dua unit rumah ini, masih ditangani pihak kepolisian Polres Tapteng bersama tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sumut.

Sampai berita ini diturunkan, pihak Polres Tapteng belum bisa memberikan keterangan terkait penyebab kebakaran.

Polisi Lakukan Penyelidikan

Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) mulai menyelidiki peristiwa kebakaran rumah Ketua KPU Tapanuli Tengah (Tapteng) Wahid Pasaribu. Dalam peristiwa ini dua unit rumah rata dengan tanah.

Kepala Kepolisian Resor Tapanuli Tengah AKBP Basa Emdem Banjarnahor mengatakan hingga saat ini pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran.

“Unit Inafis Sat Reskrim Polres Tapteng sudah melakukan olah TKP dan mengumpulkan barang bukti serta melakukan pemeriksaan saksi-saksi,” kata AKBP Basa, Jumat (10/1).

Penulis : Jasman Julius

Editor : Muchlis

Follow WhatsApp Channel topikseru.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aksi Women’s March Medan: Usung “Kelompok Rentan Tunjang Rezim Kekuasaan”
Pertamina Patra Niaga Tambah 146 Ribu Pasokan Elpiji 3 Kg di Sumut Saat Libur Maulid Nabi
Jasa Marga: 20 Ribu Kendaraan Masuk Kota Medan saat Libur Maulid Nabi
SEPTEMBER HITAM: Aksi Kamisan Medan Peringati 21 Tahun Munir dan Korban Ricuh Unjuk Rasa
Keracunan Program MBG: Ratusan Pelajar SMA di Kisaran Sakit Perut
Didatangi Massa Aksi, Ketua DPRD Sumut Akhirnya Temui Massa: Janji Berbenah
Di Tengah Gejolak Demonstrasi, Rutan Kelas I Medan Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri
Mahasiswa USU Geruduk Markas Polda Sumut: Bentangkan Spanduk “Copot Kapolda Sumut” hingga “Solidaritas untuk Affan Kurniawan”

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 18:23

Aksi Women’s March Medan: Usung “Kelompok Rentan Tunjang Rezim Kekuasaan”

Sabtu, 6 September 2025 - 16:02

Pertamina Patra Niaga Tambah 146 Ribu Pasokan Elpiji 3 Kg di Sumut Saat Libur Maulid Nabi

Sabtu, 6 September 2025 - 15:17

Jasa Marga: 20 Ribu Kendaraan Masuk Kota Medan saat Libur Maulid Nabi

Kamis, 4 September 2025 - 22:07

SEPTEMBER HITAM: Aksi Kamisan Medan Peringati 21 Tahun Munir dan Korban Ricuh Unjuk Rasa

Rabu, 3 September 2025 - 23:29

Keracunan Program MBG: Ratusan Pelajar SMA di Kisaran Sakit Perut

Berita Terbaru