“Untuk Pertamax, Pertalite dan Turbo, diprediksi akan meningkat hingga 6,1 persen dibanding hari biasa. Sementara untuk Solar menurun seiring berkurangnya kegiatan operasional selama masa libur,” ujar Freddy Anwar.
“Namun permintaan Dex dan Dexlite diperkirakan akan meningkat lebih tinggi dibandingkan dengan kondisi normal,” tambahnya.
Persiapkan Pelayanan Terbaik
Freddy Anwar menyebut Pertamina Patra Niaga selama masa Satgas akan memastikan penyaluran BBM dan LPG dengan menempatkan tim yang standby di lokasi.
Selain itu, pihaknya terus membangun koordinasi dengan stakeholder termasuk Pemerintah Daerah dalam menjamin ketersediaan BBM di seluruh wilayah.
Dia mengatakan Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan pasokan BBM dan LPG selama masa Nataru aman.
Untuk mendukung kelancaran layanan selama Nataru, kata dia, Pertamina mengaktifkan layanan tambahan, termasuk menyediakan mobil tangki yang standby di SPBU tertentu di Sumut, terutama di kawasan Parapat dan Berastagi.
Penulis : Muchlis
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya