Scroll untuk baca artikel
Olahraga

EVOS Gandeng 40 Kampus di Indonesia Bangun Esport

×

EVOS Gandeng 40 Kampus di Indonesia Bangun Esport

Sebarkan artikel ini
EVOS
Head of Commercial EVOS Thony Tham, menjawab pertanyaan wartawan di Jakarta, Kamis (14/3/2025). Foto: Antara/Donny Aditra

Namun, perlahan tapi pasti perspektif itu hapus, yang terbukti dengan sejumlah kampus aktif mengundang EVOS untuk berbagi pengalaman dan mengedukasi mahasiswa mengenai peluang berkarier dalam esport.

“Sekarang sudah sangat terbuka, bahkan kami sudah tidak perlu aktif dan justru mereka (kampus) yang sudah mengasih undangan langsung,” ujar Thony.

Dia mengatakan hal yang membanggakan adalah sejumlah kampus mulai melakukan pengembangan secara serius cabang olahraga ini dengan membentuk kurikulum yang terkait dengan industri esport.

Baca Juga  Medvedev: Sejumlah Negara Siap Pasok Senjata Nuklir ke Iran, Balasan atas Serangan AS

“Paling antusias dari Universitas Indonesia, karena mereka punya kurikulum sendiri di sana, di vokasinya sendiri dan kami kerap diundang sebagai dosen tamu untuk mengedukasi mahasiswa,” pungkasnya.