Festival Laras Sembah menawarkan berbagai kegiatan menarik, seperti susur Sungai Babura dan Deli, jelajah sampah kota, panggung kreativitas lansia, pertunjukan Art Lansia, workshop seni rupa pengelolaan limbah, dan pameran Laras Sembah.
Acara puncak festival rencananya akan digelar pada 18-19 April 2025 di Jambur Ribu, Jalan Kapiten Purba, Kecamatan Medan Tuntungan.
Panitia Festival Laras Sembah, Agus Susilo, mengatakan bahwa pemilihan lokasi yang terbuka dan dekat dengan alam sangat berpotensi sebagai ruang aktivitas, khususnya bagi para lansia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Namun, kami juga harus memahami kondisi fisik para lansia,” ucapnya.
Agus menekankan bahwa kegiatan ini memiliki manfaat besar dalam memberdayakan para lansia sebagai insan kreatif dan produktif, khususnya dalam mengelola limbah di sungai dan kota.
“Kami ingin menghadirkan ruang publik baru, menjadikan jambur dan sungai sebagai panggung ekspresi diri para lansia, serta menciptakan ekosistem kesenian yang dapat dikembangkan dan dilanjutkan dalam merawat lingkungan,” jelasnya.
Penulis : Muchlis
Editor : Damai Mendrofa
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya