Scroll untuk baca artikel
DaerahNews

Eks Ketum Badko HMI Sumut Dukung Kebijakan Bobby Nasution Gratiskan Parkir

×

Eks Ketum Badko HMI Sumut Dukung Kebijakan Bobby Nasution Gratiskan Parkir

Sebarkan artikel ini
Penjualan motor ilegal Medan
Wasekjen PB HMI Alwi Hasbi Silalahi. Foto: Dok. Pribadi

Dia juga mendukung penertiban terhadap juru parkir liar yang masih nekat beroperasi setelah kebijakan tersebut berlaku.

“Kami mendukung penertiban terhadap para jukir liar yang masih mengutip parkir di ruas jalan yang bukan e-parking,” kata mantan Ketum Badko HMI Sumut ini.

Dinas Perhubungan Kota Medan meminta kepolisian untuk memohon kerja sama pengawasan pelaksanaan kebijakan Pemkot Medan dalam rapat yang dipimpin Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Baca Juga  Agak Laen! Tarif Parkir di Medan Membengkak 200%, Ternyata Ini Dalangnya...

Pemerintah Kota Medan melalui Kadishub Iswar Lubis mengumumkan kebijakan baru bahwa tidak ada lagi pembayaran parkir secara uang tunai, pada Selasa (2/4).

“Jika ada pengutipan parkir di lokasi parkir konvensional atau yang bukan e-parking, maka itu praktik pungli, Jika ada yang mengaku jukir dengan menggunakan badge di lokasi-lokasi parkir konvensional, itu jukir liar,” kata Iswar Lubis.(cr1/topikseru.com)