Scroll untuk baca artikel
Daerah

46 Siswa SMP di Toba Keracunan MBG, Program Andalan Prabowo Disorot Tajam

×

46 Siswa SMP di Toba Keracunan MBG, Program Andalan Prabowo Disorot Tajam

Sebarkan artikel ini
keracunan MBG Toba
Puluhan siswa SMP Negeri 1 Lagobuti Kabupaten Toba alami keracuanan usai menyantap makan gizi gratis.

“Kami belum bisa memastikan jenis makanan apa yang menyebabkan keracunan. Masih dalam penyelidikan,” tambahnya.

Siswa Sebut Makanan Tidak Segar

Salah seorang siswi, Daniella, mengaku mulai merasa sakit setelah menyantap paket MBG.

“Menu makanannya ikan, sayur, dan buah semangka. Tapi semangkanya sudah basi,” ujarnya.

Program Makan Bergizi Gratis Jadi Sorotan

Kasus ini menambah daftar panjang kejadian keracunan siswa akibat makanan bergizi gratis di berbagai daerah. Program yang seharusnya menjadi langkah strategis mewujudkan Indonesia Emas 2045 justru dinilai “terpeleset” dalam pelaksanaan.

Baca Juga  Program MBG Dimulai di Tapteng, Kandungan Gizi dan Kehigienisan Dipertanyakan

Di mata publik, penyelenggara program MBG dianggap lebih sibuk mengejar target politik ketimbang memastikan kualitas makanan yang menyangkut keselamatan anak-anak.

Jika persoalan ini tidak segera dibenahi, program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu delapan misi Asta Cita Presiden Prabowo bisa kehilangan legitimasi.