Scroll untuk baca artikel
Politik

Jokowi Respons Eksepsi Hasto Mengaku Diancam terkait Pemecatan dari PDIP

×

Jokowi Respons Eksepsi Hasto Mengaku Diancam terkait Pemecatan dari PDIP

Sebarkan artikel ini
Jokowi
Jokowi memberikan pernyataan kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Rabu (25/12). Foto: Antara/Aris Wasita

Topikseru.com, SOLO – Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi merespons nota pembelaan atau eksepsi Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto dalam sidang kasus suap pengurusan Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk Harun Masiku dan perintangan penyidik.

Dalam eksepsi yang dibacakannya, Hasto menyebut nama Jokowi dan adanya ancaman akan ditersangkakan dan ditangkap bila memecat Jokowi.

Menanggapi hal tersebut, Jokowi membantah adanya ancaman terhadap Hasto bila memecatnya sebagai kader PDIP.

“Biasa (disebut Pak Hasto dalam eksepsi). Nggak (adanya pengancaman), kalau mengancam itu, untuk tidak dipecat itu gunanya apa? Untungnya apa? Ruginya apa?” kata Joko Widodo ditemui di kediamannya di Sumber, Banjarsari, melansir detikJateng, Kamis (27/3).

Baca Juga  Persiraja Akhirnya Pecahkan Kutukan Kandang, Bekuk Persekat 1-0 Lewat Penalti Connor Flynn

Dia menegaskan bahwa tidak ada pengancaman untuk Hasto terkait pemecatan terhadap dirinya.

Menurut Jokowi tidak ada hal yang luar biasa setelah dirinya dipecat sebagai kader PDIP beberpa bulan yang lalu.

Mantan Wali Kota Solo ini meminta agar semua berpikir logika terkait tudingan tersebut.

“Dipecat juga biasa-biasa saja. Apa coba? Coba, coba. Dipikir secara logika, secara logika,” ujar Jokowi.