Entaskan Kemiskinan di Medan, Pasangan HIRO Andalkan 2 Program

Jumat, 20 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Hidayatullah-Yasyir Ridho Loebis. Foto: Istimewa

Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Hidayatullah-Yasyir Ridho Loebis. Foto: Istimewa

“Karena untuk meningkatkan kemampuan ekonomi dan kualitas taraf hidup masyarakat. Jadi, kedua aspek ini memiliki hubungan erat dalam upaya mengentaskan kemiskinan di Medan,” jelasnya.

Artinya, diperlukan kualitas pendidikan yang terbaik agar tercipta SDM yang berkualitas dan berdaya saing. Dengan SDM yang unggul ekonomi akan bergerak, inovasi-inovasi baru yang menciptakan lapangan pekerjaan dan peningkatan hasil usaha akan berdatangan.

Masyarakat, lanjut dia, juga mudah terserap di dunia kerja karena memiliki skill dan kompetensi. Untuk itu peran pemerintah menjadi sangat krusial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ke depan Pemerintah Kota Medan harus mampu memastikan, semua masyarakat mendapatkan akses pendidikan yang layak, terjangkau dan berkualitas khususnya di kantong-kantong yang jumlah orang miskinnya terbanyak,” katanya.

Prioritaskan Kantong-kantong Kemiskinan

Jika mendapat amanah, Hidayatullah mengaku, ia dan pasangannya akan memprioritaskan titik-titik daerah kantong kemiskinan, dengan kualitas pendidikan rendah. Tujuannya untuk pemangkasan ketimpangan pendidikan.

Baca Juga  Heboh Uang Bobby Nasution Miliaran Hilang di Rumah Dinas, Begini Kata Polisi

“Nantinya, kantong-kantong kemiskinan dan kualitas pendidikan rendah akan mendapatkan porsi lebih banyak dalam upaya peningkatan SDM. Memang butuh waktu yang cukup lama, cuma harus mulai dari sekarang,” katanya.

Jadi, menurut Hidayatullah, program pengentasan kemiskinan dengan bantuan ke masyarakat, tidak tepat sasaran. Karena menurut dia, banyak bantuan pemerintah justru tidak serta merta mampu mengurangi angka kemiskinan di Medan.

“Nantinya masyarakat kurang beruntung itu akan dilakukan peningkatan SDM dengan pendidikan dan memberikan keterampilan di bidang UMKM,” pungkasnya.

Beasiswa Sekolah

Sementara itu, Balon Wakil Wali Kota Medan Yasyir Ridho menjelaskan program mereka soal peningkatan kualitas SDM lewat pendidikan. Nantinya, pasangan Hidayatullah-Yasyir Ridho akan memberikan beasiswa kuliah, untuk mencetak sarjana berkualitas di Medan.

“Pendidikan itu sangat begitu penting. Maka jika Hidayatullah-Yasyir Ridho mimpin Medan ini maka kita akan berikan beasiswa untuk kuliah setiap tahun,” pungkasnya.

Editor: Damai Mendrofa

Follow WhatsApp Channel topikseru.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Presiden Prabowo Pastikan Mobil Buatan Indonesia Siap Hadir dalam 3 Tahun, Maung Jadi Kebanggaan TNI
Presiden Prabowo Instruksikan Produksi Pupuk Murah Berkualitas, Optimalkan Devisa Hasil Ekspor
JAMSU Kritik Keras Bobby Nasution soal PT TPL: Abaikan Hak Masyarakat Adat Tano Batak?
Prabowo Hadiri KTT Gaza di Sharm el-Sheikh, Indonesia Jadi Penentu Perdamaian Palestina
Viral Wanita Kritik Rp 1.000 Per Hari Dikabarkan Ditangkap, Dedi Mulyadi Buka Suara
Ditegur Kemendagri Terkait Inflasi Sumut Tertinggi se-Indonesia, Bobby Nasution: Kami Upaya Turunkan!
Jokowi Menghadap Prabowo: Gelar Pertemuan Tertutup Dua Jam di Kertanegara
Bobby Nasution Bentuk Satgas Pengawasan Tarif Ojol di Sumut, Janji Terbitkan Regulasi dalam Sepekan

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:58

Presiden Prabowo Pastikan Mobil Buatan Indonesia Siap Hadir dalam 3 Tahun, Maung Jadi Kebanggaan TNI

Kamis, 16 Oktober 2025 - 17:20

Presiden Prabowo Instruksikan Produksi Pupuk Murah Berkualitas, Optimalkan Devisa Hasil Ekspor

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:07

JAMSU Kritik Keras Bobby Nasution soal PT TPL: Abaikan Hak Masyarakat Adat Tano Batak?

Rabu, 15 Oktober 2025 - 03:30

Prabowo Hadiri KTT Gaza di Sharm el-Sheikh, Indonesia Jadi Penentu Perdamaian Palestina

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:01

Viral Wanita Kritik Rp 1.000 Per Hari Dikabarkan Ditangkap, Dedi Mulyadi Buka Suara

Berita Terbaru