Scroll untuk baca artikel
Ekonomi dan Bisnis

PLN Tambah SPKLU di Sumut Sambut Mudik Lebaran 2025

×

PLN Tambah SPKLU di Sumut Sambut Mudik Lebaran 2025

Sebarkan artikel ini
PLN Sumut
PLN UID Sumatera Utara (Sumut) menambah SPKLU di Kota Pematangsiantar menyambut mudik Lebaran 2025. Foto: PLN UID Sumut

TOPIKSERU.COM, MEDAN – PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara (Sumut) terus mempersiapkan diri meningkatkan pelayanan selama Ramdhan dan Lebaran 2025, dengan menambah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Kota Pematangsiantar.

General Manager PT PLN (Persero) UID Sumut Agus Kuswardoyo mengatakan penambahan SPKLU ini dalam rangka menyambut momentum mudik Lebaran 2025.

“Dengan penambahan SPKLU ini, kami siap memberikan layanan terbaik bagi masyarakat, khususnya para pemudik yang menggunakan kendaraan listrik pada momen Lebaran 2025,” kata Agus Kuswardoyo di Medan, Minggu (16/3).

Baca Juga  DPO Korupsi Pupuk Rp 3,64 Miliar, Mantan Pjs GM PT BGR Dieksekusi ke Lapas Medan

Dia menjelaskan untuk saat ini jumlah SPKLU yang beroperasi di wilayah kerja PLN UP3 (Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan) Pematangsiantar menjadi 13 mesin charger untuk mobil listrik.

Agus menyebut mesin charger ini tersebar di tujuh titik, yakni di Pematangsiantar, Tebing Tinggi, Parapat, Hotel Niagara, Perdagangan, Limapuluh dan Kisaran.

Lebih lanjut, kehadiran SPKLU ini bertujuan untuk mempermudah pengguna kendaraan listrik agar lebih aman dan nyaman selama perjalanan tanpa perlu khawatir kehabisan daya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *