Topikseru.com, JAKARTA – Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri mengumumkan penambahan kuota penerimaan peserta didik calon inspektur polisi di Akademi Kepolisian (Akpol) pada tahun 2025 menjadi 300 orang. Angka ini naik signifikan dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
“Pembentukan inspektur khusus Akademi Kepolisian tahun 2025 ada 300 orang,” kata Kepala Lemdiklat Polri, Komjen Polisi Chryshnanda Dwilaksana, saat rapat dengar pendapat bersama Komisi III DPR RI di kompleks parlemen, Senin (26/5).
Tren Penerimaan Akpol Meningkat
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam paparannya, Chryshnanda menjelaskan bahwa penerimaan taruna Akpol mengalami fluktuasi. Pada 2023, jumlah serdik Akpol tercatat 269 orang, namun turun menjadi 247 orang pada 2024.
Penambahan taruna Akpol menjadi 300 taruna pada 2025 menjadi bukti bahwa Polri terus mendorong regenerasi kepemimpinan yang lebih masif.
Penulis : Muchlis
Sumber Berita : Antara
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya