Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Pelanggan Bawa Kabur Motor Scoopy Pemilik Salon di Medan, Modusnya Beli Makan

×

Pelanggan Bawa Kabur Motor Scoopy Pemilik Salon di Medan, Modusnya Beli Makan

Sebarkan artikel ini
motot scoopy
pemilik salon di kawasan Setia Luhur, Medan Helvetia, kehilangan sepeda motor Scoopy miliknya yang baru dua minggu dibeli tunai. Motor tersebut dibawa kabur oleh pelanggan perempuan dengan modus berpura-pura membeli makanan, Jumat (3/10/2025).Foto : Tangkapan layar cctv

Topikseru.com – Kasus penipuan dan penggelapan kembali terjadi di Kota Medan. Seorang pemilik salon di kawasan Setia Luhur, Kecamatan Medan Helvetia, menjadi korban setelah sepeda motor Scoopy miliknya dibawa kabur oleh pelanggan sendiri dengan modus berpura-pura membeli makanan.

Peristiwa itu dialami Septiorina Sipayung (29) pada Jumat, 3 Oktober 2025 sekitar pukul 12.30 WIB. Motor Scoopy yang baru dua minggu dibelinya secara tunai raib tanpa jejak.

“Kereta saya baru dua minggu dibeli cash, belum keluar BK-nya. Tapi dibawa lari sama pelanggan sendiri,” kata Septiorina saat ditemui di Medan, Jumat (10/10).

Baca Juga  Begal Medan, 5 Pelaku Rampas Motor Perempuan di Jalan Sutrisno

Tiga Kali Datang ke Salon, Ngaku Punya Usaha Keripik

Septiorina menuturkan, pelaku wanita tersebut sudah tiga kali datang ke salonnya. Pertama, ia datang bersama seorang pria yang disebut sebagai suami.

Pada kunjungan kedua, pelaku membawa beberapa bungkus keripik singkong dan mengaku memiliki usaha makanan ringan itu.

Namun, pada kedatangan ketiga yang berujung hilangnya motor, pelaku datang sendirian sekitar pukul 10.00 WIB. Dia memesan cat rambut dan nail art dengan alasan hendak menghadiri sebuah acara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *