BursaEkonomi dan Bisnis

Harga Kripto Duduk di Zona Hijau di Perdagangan Rabu (19/11/2025): Bitcoin Naik 0,61 Persen dan Ethereum Naik 2,61 Persen

×

Harga Kripto Duduk di Zona Hijau di Perdagangan Rabu (19/11/2025): Bitcoin Naik 0,61 Persen dan Ethereum Naik 2,61 Persen

Sebarkan artikel ini
Kripto
harga kripto teratas lainnya terpantau alami pergerakan yang seragam di mana mayoritas kripto jajaran teratas terpantau kembali berada di zona hijau.

Ringkasan Berita

  • Berdasarkan data dari Coinmarketcap, kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar, Bitcoin (BTC) kembali pulih.
  • Bitcoin naik 0,61 persen dalam 24 jam, tetapi masih melemah 10,24 persen sepekan.
  • Dengan begitu, saat ini ETH berada di level Rp 51, juta per koin.

Topikseru.com – Pada perdagangan Rabu (19/11/2025) harga kripto teratas lainnya terpantau alami pergerakan yang seragam di mana mayoritas kripto jajaran teratas terpantau kembali berada di zona hijau.

Berdasarkan data dari Coinmarketcap, kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar, Bitcoin (BTC) kembali pulih. Bitcoin naik 0,61 persen dalam 24 jam, tetapi masih melemah 10,24 persen sepekan.

Saat ini, harga Bitcoin berada di level USD 92.664 per koin atau setara Rp 1,55 miliar (asumsi kurs Rp 16.734 per dolar AS).

Ethereum (ETH) turut menguat. ETH naik 2,61 persen sehari terakhir, tetapi masih melemah 9,31 persen sepekan. Dengan begitu, saat ini ETH berada di level Rp 51, juta per koin.

Kripto selanjutnya, Binance coin (BNB) kembali menguat. Dalam 24 jam terakhir BNB naik 2,59 persen, tetapi masih melemah persen sepekan. Hal itu membuat BNB dibanderol dengan harga Rp 15,5 juta per koin.

Kemudian Cardano (ADA) kembali berada di zona hijau. ADA menguat 1,56 persen dalam sehari, tetapi masih melemah 15,17 persen sepekan. Dengan begitu, ADA berada pada level Rp 7.912 per koin.

Baca Juga  Harga Bitcoin (BTC) Terkoreksi 1,09% Bertengger di Level U$D90,195 Atau Setara Rp1.511.121.881 Per Koin

Adapun Solana (SOL) kembali menguat. SOL tumbuh 6,77 persen dalam sehari, tetapi masih melemah 9,59 persen sepekan. Saat ini, harga SOL berada di level Rp 2,34 juta per koin.

XRP kembali berada di zona hijau. XRP naik 1,95 persen dalam sehari terakhir, tetapi masih terkoreksi 7,95 persen sepekan. Dengan begitu, XRP kini dibanderol seharga Rp 36.920 per koin.

Koin Meme Dogecoin (DOGE) turut menguat. Dalam satu hari terakhir DOGE naik 5,94 persen, tetapi masih merosot 6,61 persen sepekan. Ini membuat DOGE diperdagangkan di level Rp 2.693 per token.

Stablecoin Tether (USDT) dan USD coin (USDC), pada hari ini masih stabil. Harga keduanya masih berada di level USD 1,00, keduanya sama-sama melemah masing-masing 0,02 dan 0,07 persen.

Adapun untuk keseluruhan kapitalisasi pasar kripto hari ini berada di level USD 3,17 triliun atau setara Rp 53.047 triliun, menguat sekitar 1,58 persen dalam sehari terakhir.

Disclaimer: Setiap keputusan investasi ada di tangan pembaca. Pelajari dan analisis sebelum membeli dan menjual Kripto. Redaksi tidak bertanggung jawab atas keuntungan dan kerugian yang timbul dari keputusan investasi.