Daerah

IPK Medan Bagikan 1.000 Bantuan untuk Korban Banjir

×

IPK Medan Bagikan 1.000 Bantuan untuk Korban Banjir

Sebarkan artikel ini

Ringkasan Berita

  • Menyikapi kondisi tersebut, DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Medan bergerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan u…
  • Di bawah kepemimpinan Ketua DPD IPK Kota Medan Chandra Lingga dan Sekretaris dr.
  • Teren Dillon M.Kes., QHIA, para pengurus turun langsung ke lapangan untuk memastikan bantuan tersalurkan secara merata.

Topikseru.com – Curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Medan dalam beberapa hari terakhir menyebabkan sejumlah wilayah terendam banjir. Menyikapi kondisi tersebut, DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Medan bergerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga yang terdampak.

Di bawah kepemimpinan Ketua DPD IPK Kota Medan Chandra Lingga dan Sekretaris dr. Teren Dillon M.Kes., QHIA, para pengurus turun langsung ke lapangan untuk memastikan bantuan tersalurkan secara merata.

Aksi sosial ini juga merupakan dukungan dari Ketua DPD IPK Sumut Bastian Panggabean S.Si, A.pt, jajaran pengurus, serta para donatur.

Total ada 1.000 paket bantuan yang dibagikan kepada masyarakat. Tiap paket berisi beras, indomie, minyak goreng, gula, hingga nasi kotak siap saji.

Distribusi Bantuan di Sejumlah Lokasi

Bantuan diserahkan ke beberapa titik yang mengalami kondisi banjir cukup parah, di antaranya:

• Kelurahan Sei Agul, Medan Barat – 150 paket

Baca Juga  Kolam Retensi USU Belum Efektif Atasi Banjir, Bobby Nasution: Itu Masalah Gorong-gorong

• Kelurahan Suka Dono, Medan Helvetia – 150 paket

• Kecamatan Medan Labuhan – 250 paket

• Kelurahan Pangkalan Mansyur & Kwala Bekala, Medan Johor – 375 paket

• Perumnas Simalingkar – 75 paket

Proses distribusi dipimpin langsung oleh Ketua Satgas DPD IPK Kota Medan Romi Ardianto bersama sejumlah pengurus, termasuk M. Ilvan SE, Yose Rizal Effendi SH M.Kn, dan Abdi Sitorus.

Ketua IPK Medan: Pemuda Harus Tanggap dan Peka Sosial

Ketua DPD IPK Kota Medan, Chandra Lingga, menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk kepedulian organisasi terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah.

“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga yang terdampak banjir. Situasi ekonomi saat ini juga semakin berat, sehingga kita harus saling mendukung,” ujarnya.

Dia menekankan bahwa seluruh kader IPK perlu memiliki kepekaan sosial, terutama dalam kondisi darurat bencana.

“Sebagai pemuda, sudah seharusnya kita mengutamakan kepentingan masyarakat, menjunjung moral, dan hadir di tengah situasi sulit,” tegasnya.

IPK Siaga Bantu Warga

DPD IPK Kota Medan memastikan pihaknya akan terus bersiaga jika curah hujan tinggi kembali mengancam wilayah-wilayah rawan banjir.

Organisasi tersebut menegaskan komitmennya untuk hadir membantu masyarakat kapan pun dibutuhkan.