Scroll untuk baca artikel
Nasional

HUT Ke-79 RI: 140 Warga Kota Balikpapan dapat Undangan Khusus Hadiri Upacara di IKN

×

HUT Ke-79 RI: 140 Warga Kota Balikpapan dapat Undangan Khusus Hadiri Upacara di IKN

Sebarkan artikel ini
HUT ke-79 RI di IKN
Plaza Seremoni Kota Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. Foto: Antara/HO-dokumen Humas OIKN

Dia mengatakan selain melalui undangan dari kesekretariatan negara, Akmal menyebutkan masyarakat Kaltim juga diperkenankan untuk mengikuti langsung HUT RI ke-79 di IKN, kapasitasnya 3.000 hingga 5.000 orang.

“Sebanyak 3.000 hingga 5.000 orang, tapi masih konsolidasi minta arahan dari protokol sebagai penyelenggara dimana titik-titik nanti,” ujar Akmal.

Akmal menambahkan, masyarakat nantinya dapat menyaksikan langsung HUT RI ke-79 di IKN dari sejumlah titik, seperti di Grand Ceremony dan lainnya.

Untuk mengakomodasi masyarakat Kaltim, Pemprov Kaltim akan menyediakan akomodasi dan konsumsi.

Baca Juga  Tak Mampu Kalahkan DI Yogyakarta, Tim Sepakbola Putri Kaltim Pulang Kampung

Dengan melibatkan masyarakat Kaltim, dia berharap masyarakat dapat menunjukkan cintanya kepada bangsa dan tanah air melalui pembangunan IKN.

“Dan jika ada yang tidak bisa di akomodasi kami mohon maaf sekali, karena ini kan pertama kali,” kata Akmal.

Menurut Akmal, banyaknya undangan ini menunjukkan bahwa Presiden sayang dengan masyarakat Kaltim.

“Beliau menginginkan masyarakat ikut dan kita akan menggerakkan masyarakat sebagai penonton di IKN,” pungkasnya.(antara/topikseru.com)