Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Mangihut Sinaga Komisi III Soroti Keamanan Publik di Sumut: Mengancam Wakil Rakyat!

×

Mangihut Sinaga Komisi III Soroti Keamanan Publik di Sumut: Mengancam Wakil Rakyat!

Sebarkan artikel ini
Mangihut Sinaga
Anggota Komisi III DPR RI, Mangihut Sinaga.

Topikseru.com – Teror pelemparan mobil Anggota DPRD Sumut, Irham Buana Nasution memantik reaksi dari Anggota Komisi III DPR RI, Mangihut Sinaga. Dia menyoroti kondisi keamanan di Provinsi Sumatera Utara yang mengancam wakil rakyat.

Irham Buana Nasution menjadi korban aksi penyerangan misterius saat menjalankan reses di Kecamatan Medan Belawan, pada Selasa, 8 Juli 2025. Mobil pribadinya dilempari orang tak dikenal hingga kaca belakang pecah.

“Saya mendorong Polda Sumut untuk mengusut tuntas dan menangkap pelaku aksi teror ini. Tidak boleh ada toleransi terhadap kekerasan, apalagi kepada pejabat negara,” tegas Mangihut melalui keterangan tertulis, Rabu (9/7).

Baca Juga  Fakta-fakta Kasus Mayat Wanita dalam Tas di Karo: Dari Asmara Hingga Narkoba

Mangihut Sinaga Soroti Keamanan Sumut

Politisi Partai Golkar ini menyebut insiden pelemparan mobil Irham Buana sebagai bukti bahwa kondisi keamanan publik di Sumatera Utara patut menjadi perhatian serius.

“Ini jelas mengancam keselamatan wakil rakyat. Kita tidak boleh biarkan teror seperti ini jadi preseden buruk,” ujarnya.

Mangihut mengaku telah berkomunikasi langsung dengan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto agar kasus ini menjadi atensi khusus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *