TOPIKSERU.COM, BALI – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengusulkan agar sistem Pemilu di Indonesia diubah total agar menjadi baik dan lebih manusiawi dari saat ini.
Dia menilai sistem pemilu saat ini berjalan dengan kompetisi yang sadis dan uang menjadi panglima.
“Pemilu ini sistemnya betul-betul memakan sesama warga bangsa, kompetisinya sadis, uang menjadi panglima, sehingga kami harus bekerja all out (total, red) pada orang-orang yang tidak memiliki biaya,” kata Cak Imin usai Muktamar VI PKB di Bali Nusa Dua Convention Center, Kabupaten Badung, Bali, Minggu (25/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Cak Imin mengatakan semestinya pemilu berjalan senyaman dan seaman mungkin bagi masyarakat.
“Oleh karena itu, saya akan mengusulkan kepada DPR, kepada presiden, untuk mengubah sistem pemilu yang lebih manusiawi,” ujar Muhaimin Iskandar.
Sebelumnya, Cak Imin dalam pemaparannya pada Muktamar VI PKB mengatakan bahwa Pemilu 2024 sebagai pemilu yang paling brutal.
Halaman : 1 2 Selanjutnya