Scroll untuk baca artikel
Pilkada Sumut

Bobby Nasution Janji Bangun TPS Terpadu, Solusi Sampah di Sumut

×

Bobby Nasution Janji Bangun TPS Terpadu, Solusi Sampah di Sumut

Sebarkan artikel ini
Bobby Nasution
Pasangan calon gubernur Sumatera Utara Nomor urut 1 Bobby Nasution-Surya akan membangun tempat pengolahan sampah terpadu untuk penanganan persoalan sampah di wilayah ini jika terpilih di Pilkada 2024, Rabu(6/11/2024). Foto: Antara

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution berjanji akan menghadirkan tempat pengolahan sampah (TPS) terpadu untuk menangani masalah sampah di Sumatera Utara.

Program tersebut akan mereka lakukan bila Bobby Nasution – Surya terpilih pada Pemilihan Gubernur Sumut mendatang.

Calon Wakil Gubernur nomor urut 1, Surya, mengatakan pembangunan membutuhkan koordinasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota.

“Kemudian kami melaksanakan kegiatan dan akan membangun tempat pembuangan akhir sampah regional,” kata Surya pada debat publik kedua KPU Sumut, di Medan, Rabu (6/11) malam.

Baca Juga  PKS Beri Angin Segar kepada Edy Rahmayadi di Pilgubsu 2024

Dia menilai pembangunan tempat pembuangan akhir sampah regional penting sebagai tanggung jawab pemerintah provinsi untuk menangani persoalan sampah di Sumatera Utara.

“Demikian sampai hari ini yang menjadi tanggung jawab gubernur tempat pembuangan akhir sampah regional ini belum pernah terwujud. Insya Allah nanti mudah-mudahan kami menjadi gubernur dan wakil gubernur tempat pembuangan akhir segera terlaksana,” ujar Surya.