Topikseru.com – Rumah anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Fraksi NasDem, Ahmad Sahroni diserbu massa dan menjarah isi di dalam rumah membuat dirinya bereaksi keras.
Peristiwa penjarahan rumah Sahroni itu terjadi pada Sabtu sore, 30 Agustus 2025 di Jalan Swasembada Timur XXII Nomor 52 RT 006/004 Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Diketahui, sejumlah warga memasuki rumah Sahroni mantan Wakil Ketua Komisi III itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mereka menjarah barang-barang yang berada di dalam rumah tersebut.
Sejumlah warga secara bergantian membawa barang-barang mulai dari kasur, bantal, kulkas, mesin cuci, lemari, dan perabot rumah tangga lainnya ke luar rumah.
Massa juga membawa sejumlah barang berharga seperti jam tangan mewah, simulator, tas hingga ikat pinggang bermerek terkenal.
Selain itu, surat-surat seperti Kartu Keluarga dan ijazah juga tak luput diambil warga.
Mobil bermerek Lexus milik Sahroni juga tak lepas dari amukan massa. Mereka menghancurkan mobil hitam tersebut.
Pecahan kaca nampak berceceran di sekitar garasi rumah Sahroni.Dealer mobil di dekat sini
Sejumlah personel Tentara Nasional Indonesia nampak berjaga di area sekitar rumah. Menjelang malam, mereka meminta warga untuk membubarkan diri.
Usai kejadian, Ahmad Sahroni menyampaikan reaksi keras melalui akun pribadinya di X (@SahroniNasdem).
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya