Scroll untuk baca artikel
Olahraga

Patrick Kluivert Janji Bikin Bangga Indonesia Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026

×

Patrick Kluivert Janji Bikin Bangga Indonesia Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Sebarkan artikel ini
Timnas Indonesia
Ilustrasi - Skuad Timnas Indonesia mengikuti latihan resmi jelang pertandingan FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (4/9/2025)

Topikseru.com – Pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert, mengirim pesan optimistis jelang dua laga krusial pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup B. Mantan bintang Barcelona itu memastikan skuad Garuda siap bertarung demi membawa nama bangsa ke level tertinggi.

Melalui video resmi yang dirilis akun YouTube Timnas Indonesia, Jumat, Kluivert menyerukan dukungan penuh dari seluruh rakyat Indonesia.

“Bukan hanya Garuda Fans, namun segenap negeri harus berdiri di belakang kami. Kami melakukan yang terbaik untuk tampil di level tertinggi… dan insya Allah kami siap membuat negara bangga kepada kami,” tegas Patrick Kluivert.

Laga Hidup-Mati di Jeddah

Indonesia akan menghadapi dua partai tandang berat di Jeddah, Arab Saudi:

  • Arab Saudi vs Indonesia – Kamis (9/10)
  • Irak vs Indonesia – Minggu (12/10)
Baca Juga  Hasil Timnas Indonesia vs Taiwan: Garuda Menang Telak 6-0 di Surabaya

Dengan aturan baru FIFA, hanya juara grup yang lolos otomatis ke Piala Dunia 2026. Posisi runner-up akan melaju ke playoff antarkonfederasi, sementara tim terbawah dipastikan tersingkir.

Persiapan Tak Ideal, Tapi Kluivert Tetap Percaya Diri

Skuad Garuda baru lengkap pada 6 Oktober karena sebagian pemain masih membela klub masing-masing. Patrick Kluivert mengakui kondisi itu tidak ideal.

“Jika saya bisa mengubah tanggal para pemain tiba, tentu saya akan senang. Tapi yang terpenting adalah bagaimana saya mempersiapkan mereka sebaik mungkin,” ujarnya.

Masalah Cedera Emil Audero, Kiper Baru Dipanggil

Cedera yang dialami Emil Audero saat membela Cremonese menjadi pukulan besar dalam persiapan tim.