Topikseru.com, Medan – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak mahasiswa dan pelajar untuk bersama-sama memerangi narkoba. Ajakan tersebut disampaikan saat buka puasa bersama Aliansi Cipayung Plus dan Poros Pelajar Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Rabu (18/3/2026).
Pada kesempatan itu, Bobby menekankan pentingnya peran generasi muda dalam upaya pemberantasan narkoba di daerah. “Mahasiswa yang jadi gerakan penting, gerakan setiap daerah, kepada anak muda di sini ayo kita mulai sama-sama, narkoba itu musuh kita, musuh pemerintah narkoba, musuh mahasiswa narkoba, musuh pelajar narkoba,” kata Bobby.
Menurutnya, seluruh elemen masyarakat memiliki peran dalam memerangi narkoba dan harus bergerak bersama. “Semua elemen kita harus bergerak, semua punya peran masing-masing, pemerintah, anak muda dan semua elemen lain,” ujarnya.
Selain itu, Bobby juga mengajak anak muda untuk memberikan kontribusi terbaik bagi daerah serta aktif berkolaborasi dengan pemerintah dalam menjalankan program pembangunan.
“Berikan hal terbaik untuk daerah kita, berikan yang ikhlas, berikan yang bisa kita lakukan dengan tupoksi kita, kala ada dari kami Pemprov yang silap, sampaikan, kalau ada yang bagus itu bisa kita jadikan program, bisa dirasakan oleh masyarakat Sumut,” ujar Bobby.
Perwakilan Aliansi Cipayung Plus, Muhammad Yusril Mahendra, menyatakan pihaknya siap mendukung upaya pemberantasan narkoba. Organisasi mahasiswa, kata dia, telah memiliki sejumlah program, termasuk turun langsung ke masyarakat untuk memberikan pemahaman mengenai hukum.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur Sumut Surya, Wakil Wali Kota Binjai Hasanul Jihadi, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumut, serta perwakilan organisasi mahasiswa.













