Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Agus Buntung Ternyata Punya Kamar Favorit saat Beraksi, Begini Kesaksian Pegawai Homestay

×

Agus Buntung Ternyata Punya Kamar Favorit saat Beraksi, Begini Kesaksian Pegawai Homestay

Sebarkan artikel ini
Agus Buntung
Arsip foto - Penyidik kepolisian membawa penyandang disabilitas yang menjadi tersangka kasus dugaan pelecehan seksual berinisial IWAS (kiri) untuk dilakukan pemeriksaan tambahan di Markas Polda NTB. Foto: Antara

TOPIKSERU.COM – Kasus dugaan pelecehan seksual dengan tersangka IWAS alias Agus Buntung (21) masih dalam proses penyidikan kepolisian. Terkini, polisi telah menggelar rekonstruksi kasus tersebut di beberapa lokasi salah satunya di homestay yang kerap dipakai pelaku.

I Wayan Kartika, saksi yang juga pegawai homestay mengatakan pelaku asal Kota Mataram, Nusantara Tenggara Barat (NTB) ini beberapa kali datang dengan teman wanitanya.

Melansir kompas.com, I Wayan mengungkapkan saat datang, Agus Buntung punya kamar favorit, yakni kamar bernomor 6 di homestay tersebut.

Dia juga menyebut beberapa kali menyewa kamar di tempatnya bekerja itu, teman perempuan Agus yang selalu membayar biaya chek in.

Baca Juga  Pemerintah Resmi Berlakukan PPN 12 Persen, Kecuali Bahan Pokok, Ini Daftarnya

“Kamar nomor enam yang di pojok,” kata Wayan dalam rekonstruksi yang digelar di TKP homestay di Mataram, Rabu (11/12).

Saksi mengatakan beberapa kali melihat tersangka membawa wanita yang berbeda-beda.

“Ada empat sampai lima kali saya melihat, ya, itu mungkin (jarak) mingguan,” ujar Wayan Kartika.

Dia juga menyebut terkadang dalam beberapa kesempatan Agus Buntung yang membayar biaya kamar.

Tetapi beberapa kali I Wayan melihat perempuan yang dibawa pelaku yang membayar kamar.