Hukum & Kriminal

Pelajar SMAN 5 Binjai Jadi Korban Begal Sadis, Tangan Nyaris Putus Disabet Parang Saat Berangkat Sekolah

×

Pelajar SMAN 5 Binjai Jadi Korban Begal Sadis, Tangan Nyaris Putus Disabet Parang Saat Berangkat Sekolah

Sebarkan artikel ini
pelajar dibegal di Binjai
Yudha, pelajar SMAN 5 Binjai korban begal sedang menjalani perawatan medis di rumah sakit

Topikseru.com, Binjai – Aksi begal sadis kembali terjadi di Kota Binjai. Kali ini, seorang pelajar SMA Negeri 5 Binjai bernama Yudha menjadi korban pembegalan brutal saat hendak berangkat ke sekolah pada Senin (11/5/2026) pagi.

Insiden mengerikan itu membuat tangan korban nyaris putus setelah disabet senjata tajam oleh pelaku. Tak hanya mengalami luka serius, sepeda motor dan telepon seluler milik korban juga dibawa kabur oleh kawanan begal.

Peristiwa tersebut sontak memicu perhatian warga dan menambah daftar kasus kriminal jalanan yang meresahkan masyarakat di wilayah Binjai dan sekitarnya.

Menurut pengakuan Yudha, kejadian bermula ketika dirinya sedang mengendarai sepeda motor menuju sekolah. Namun di tengah perjalanan, korban tiba-tiba ditabrak dari belakang oleh sejumlah pria tak dikenal yang juga menggunakan sepeda motor.

“Saya terpental dan jatuh. Saat berusaha mempertahankan sepeda motor, pelaku mengeluarkan parang dan mengarahkannya ke leher,” ujar Yudha kepada Topikseru.com.

Dalam kondisi panik, Yudha mencoba melawan dan mempertahankan kendaraannya. Namun pelaku justru semakin brutal dengan mengayunkan parang ke arah tangan korban hingga mengalami luka parah.

Akibat sabetan senjata tajam tersebut, tangan korban mengalami luka serius dan nyaris putus. Korban pun terkapar di lokasi dalam keadaan berlumuran darah.

“Dalam kondisi berlumuran darah, saya ditinggalkan di lokasi setelah sepeda motor dan telepon seluler dibawa kabur oleh pelaku,” lanjutnya.

Warga yang mengetahui kejadian itu langsung memberikan pertolongan dan membawa korban ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis intensif.

Sementara itu, pihak kepolisian bergerak cepat melakukan penyelidikan. Satreskrim Polres Binjai akhirnya berhasil menangkap dua orang terduga pelaku begal yang diduga terlibat dalam aksi tersebut.

Polisi Ringkus Pelaku

Kasatreskrim Polres Binjai, AKP Hizkia Siagian, membenarkan penangkapan dua pelaku bernama M Arfiansyah (28) dan Ilham Muddin (22).

Meski demikian, polisi masih belum membeberkan secara rinci peran masing-masing pelaku dalam aksi pembegalan sadis terhadap pelajar tersebut.

“Kami akan sampaikan semuanya dalam konferensi pers yang rencananya akan digelar besok,” kata Hizkia.

Kasus ini kini masih dalam pengembangan aparat kepolisian untuk mengungkap kemungkinan adanya pelaku lain yang terlibat dalam aksi kriminal tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *