Scroll untuk baca artikel
Daerah

Polda Sumut Kelola 39 SPPG, Irjen Whisnu Minta Jangan Langgar Hal Ini

×

Polda Sumut Kelola 39 SPPG, Irjen Whisnu Minta Jangan Langgar Hal Ini

Sebarkan artikel ini
SPPG Polda Sumut
Kepala Polda Sumut Inspektur Jenderal Polisi Whisnu Hermawan Februanto saat meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Polres Toba, Sumatera Utara.

Topikseru.com – Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) mengumumkan bahwa sebanyak 39 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah aktif beroperasi untuk mendukung peningkatan kualitas gizi pelajar di berbagai daerah. Program ini menjadi bagian kontribusi Polri dan Bhayangkari dalam memperbaiki ketahanan gizi generasi muda.

Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto mengatakan bahwa kehadiran SPPG merupakan langkah strategis untuk memastikan pelajar mendapatkan asupan makanan sehat, aman, dan terukur.

Baca Juga  Wakapolda Sumut Tinjau Dapur SPPG Polres Taput yang Layani 23 Sekolah dengan 1.762 Siswa

“Pembangunan SPPG adalah wujud kontribusi Polri dan Bhayangkari dalam memperbaiki gizi siswa di daerah,” ujar Whisnu di Medan, Jumat (21/11/2025).

Setiap SPPG Wajib Jalani Uji Keamanan Pangan

Whisnu menegaskan bahwa seluruh makanan yang diproduksi dan didistribusikan melalui SPPG telah melalui proses uji mutu secara ketat.

Hal ini dilakukan untuk mencegah risiko kesehatan dan menjaga standar gizi yang layak bagi pelajar.

Hingga kini, Polri mencatat lebih dari 1.500 SPPG di seluruh Indonesia telah beroperasi tanpa temuan kasus pencemaran makanan.

Baca Juga  Program MBG: 4 Langkah Tegas Pemerintah Cegah Keracunan, Tutup SPPG Hingga Kerahkan Puskesmas