Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Kapolri Rotasi Sejumlah Perwira, Kombes Jean Calvijn Jadi Kapolrestabes Medan

×

Kapolri Rotasi Sejumlah Perwira, Kombes Jean Calvijn Jadi Kapolrestabes Medan

Sebarkan artikel ini
Kombes Jean Calvijn
Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak resmi ditunjuk Kapolri sebagai Kapolrestabes Medan. Topikseru.com/Mangara Wahyudi

Topikseru.com – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) kembali melakukan rotasi di jajaran perwira menengah dan tinggi Polri. Rotasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2134/IX/KEP/2025 tanggal 19 September 2025. Salah satu yang menonjol adalah penunjukan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.

Sebelumnya, Jean Calvijn menjabat sebagai Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut.

Rotasi ini dinilai sebagai langkah strategis untuk memperkuat kinerja Polrestabes Medan, mengingat wilayah tersebut memiliki dinamika keamanan yang cukup kompleks.

Baca Juga  Polda Sumut Imbau Masyarakat Waspadai Peredaran Narkoba dalam Bentuk Liquid

Kombes Andy Arisandi Gantikan Kombes Jean Calvijn

Pergantian jabatan juga terjadi di lingkungan Polda Sumut. Posisi Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut kini dipercayakan kepada Kombes Pol Andy Arisandi, S.H., S.I.K., M.H..

Sebelumnya, Andy menjabat sebagai Penata Kebijakan Kapolri Madya TK. III Sahli Kapolri.