Politik

Tokoh Tionghoa Dukung Pasangan HIRO di Pilkada Medan 2024

×

Tokoh Tionghoa Dukung Pasangan HIRO di Pilkada Medan 2024

Sebarkan artikel ini
Tokoh Tionghoa Sumatera Utara, Indra Wahidin. Foto: Istimewa
Tokoh Tionghoa Sumatera Utara, Indra Wahidin. Foto: Istimewa

Ringkasan Berita

  • Pada pertemuan itu, Indra Wahidin mengaku mendukung pasangan HIRO pada Pilkada Medan 2024.
  • Janji Setarakan Hidup Semua Etnis Calon Wakil Wali Kota Medan, Yasyir Ridho Loebis mengatakan, pasangan HIRO akan men…
  • Indra banyak memberikan masukan kepada pasangan HIRO.

TOPIKSERU.COM, MEDAN – Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Hidayatullah-Yasyri Ridho Loebis (HIRO) bertemu dengan Tokoh Masyarakat Tionghoa Sumatera Utara, dr Indra Wahidin, Senin (23/9).

Pada pertemuan itu, Indra Wahidin mengaku mendukung pasangan HIRO pada Pilkada Medan 2024.

Indra banyak memberikan masukan kepada pasangan HIRO. Ia berpesan agar pasangan HIRO mampu menjadikan Kota Medan lebih baik lagi kedepan.

Tak hanya itu, ia juga meminta pasangan HIRO menjaga keutuhan dari keberagaman masyarakat di Kota Medan.

“Keutuhan dan keberagaman masyarakat harus terjaga. Jangan ada sentimen antar umat beragama,” katanya.

Indra juga berharap, jika nantinya duduk menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Pasangan Hidayatullah dan Yasyir Ridho untuk tidak berlaku diskriminatif.

“Medan sebagai kota yang multietnis harus tetap bersikap adil. Kesetaraan harus tetap diutamakan,” ujarnya.

Baca Juga  Abdul Rani Sentil Pembangunan Mangkrak di Kota Medan
Peraturan Jangan Rugikan Etnis Tertentu

Indra Wahidin menjelaskan, tidak bersikap diskriminatif harus dibuktikan. Yakni dengan menciptakan aturan yang tidak merugikan salah satu etnis.

“Tidak bersikap diskriminatif, artinya tidak menciptakan peraturan yang merugikan salah satu etnis dan dan memberikan rasa aman untuk warga Kota Medan,” sebutnya.

Janji Setarakan Hidup Semua Etnis

Calon Wakil Wali Kota Medan, Yasyir Ridho Loebis mengatakan, pasangan HIRO akan menyetarakan hidup semua etnis di Kota Medan dari segala aspek.

“Kesetaraan dan kebersamaan adalah visi misi Pasangan HIRO. Baik dari sisi ekonomi dan pendidikan. Karena kedua itu merupakan program unggulan pasangan HIRO,” kata Yasyir.

Mantan Ketua Umum KNPI Sumut ini menegaskan, pasangan HIRO merupakan pasangan yang saling melengkapi. Pasangan yang mewakili aspek keagamaan dan nasionalis.

“Ustaz Hidayatullah sudah jelas beliau mewakili kelompok muslim. Sementara saya, dengan pengalaman menjadi Ketua KNPI Sumut 2 periode bisa berkomunikasi dengan semua pihak dan golongan,” tutupnya.