Scroll untuk baca artikel
Daerah

Listrik Belum Pulih, Warga Serbu GOR Pandan untuk Isi Daya di Tengah Banjir Tapanuli Tengah

×

Listrik Belum Pulih, Warga Serbu GOR Pandan untuk Isi Daya di Tengah Banjir Tapanuli Tengah

Sebarkan artikel ini
Listrik Tapanuli Tengah
Listrik masih padam, warga berburu listrik di GOR Pandan, Senin (21/12/2025). Suasana kepadatan warga di GOR Pandan terjadi sepanjang malam sejak bencana terjadi Selasa (25/11/2025) pekan lalu. Sementara listrik hingga hari belum juga pulih. Foto: Topikseru.com/Damai Mendrofa

Topikseru.com – Hampir sepekan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Tapanuli Tengah, kondisi listrik di sejumlah wilayah masih belum pulih. Pada Senin (1/12/2025), ribuan warga terlihat memadati GOR Pandan untuk mengisi daya ponsel dan peralatan elektronik lainnya.

Pengamatan di lokasi menunjukkan antrean warga mengular sejak pagi hingga larut malam. GOR tersebut menjadi satu-satunya tempat yang memiliki akses listrik darurat setelah aliran utama roboh akibat bencana pada Selasa (25/11/2025).

“Kami tak bisa komunikasi dengan keluarga kalau baterai habis. Di rumah gelap total, jadi mau tidak mau ke sini,” ujar Rina, salah seorang warga Kecamatan Tukka.

Ruas Jalan Masih Terendam Lumpur dan Air

Listrik Tapanuli Tengah
Ruas ruas jalan di Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, masih terendam air dan lumpur, Senin (1/12/2025). Foto: Topikseru.com/Damai Mendrofa

Selain listrik, sejumlah kawasan di Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, juga masih dalam kondisi memprihatinkan. Banyak ruas jalan utama masih tergenang air bercampur lumpur tebal.

Kondisi ini menghambat mobilitas warga serta distribusi bantuan.