Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Jamin Distribusi Energi di Sumut

Selasa, 21 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengecekan kualitas dan kuantitas BBM di salah satu SPBU di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng). Foto: Dok.Pertamina Patra Niaga Sumbagut

Pengecekan kualitas dan kuantitas BBM di salah satu SPBU di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng). Foto: Dok.Pertamina Patra Niaga Sumbagut

TOPIKSERU.COM, MEDAN – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Satuan Tugas Natal dan Tahun Baru (Satgas Nataru) sukses menjaga pasokan energi aman dan lancar selama perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di wilayah Sumatera Utara.

Area Manager Communication, Relation, & CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh tim Satgas Nataru dalam menjamin pasokan energi selama momentum Natal dan Tahun Baru.

Selain itu, August Satria juga menyampaikan mengapresiasi kolaborasi dan dukungan dari seluruh instansi seperti pemerintah daerah, TNI, Polri, Perbankan, Hiswana Migas dan awak media, yang turut memastikan distribusi berjalan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh instansi terkat yang telah memberikan dukungan penuh dalam memastikan kelancaran penyaluran BBM. Atas sinergitas yang baik, Pertamina Patra Niaga Sumbagut mampu menghadirkan layanan energi secara optimal kepada masyarakat, terutama pada momen penting saat mobilitas tinggi yang memerlukan pelayanan yang nyaman,” kata Susanto August Satria melalui keterangan tertulis, Selasa (21/1).

Baca Juga  Kesaksian Warga Sibiru-biru Diserang Sekelompok Orang Berambut Cepak

Satria menjelaskan selama Nataru pihaknya mencatat adanya peningkatan penyaluran energi di wilayah Sumatera Bagian Utara yang meliputi Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau.

Dia merinci untuk konsumsi BBM Gasoline (Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo) naik sekitar 5,3% dari rata-rata hari normal yang hanya 13.038 Kilo Liter (KL), menjadi 13.734 KL per hari di Sumatera Bagian Utara.

Sedangkan untuk BBM Gasoil (Solar, Dexlite, Pertamina Dex) mengalami penurunan sebesar 5,5% dari rata-rata harian normal dengan jumlah 9.383 KL per hari menjadi 8.869 KL per hari.

“Untuk peningkatan BBM Gasoline tertinggi ada pada Provinsi Sumut yang naik 7,9%, Sumatera Barat naik 7,3% dan Aceh naik 5,7%. Untuk Gasoil rata-rata tiap provinsi di wilayah Sumbagut mengalami penurunan karena adanya pembatasan operasional kendaraan angkutan barang atau truk,” ujar August Satria.

Selain BBM, penggunaan LPG untuk konsumsi rumah tangga selama Satgas Nataru juga mengalami peningkatan sebesar 6,5% dibanding rata-rata harian normal yang berkisar di angka 3.514 Metrik Ton (MT) menjadi 3.742 MT per hari di Sumbagut.

Penulis : Muchlis

Editor : Damai Mendrofa

Follow WhatsApp Channel topikseru.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Harga Emas Spot Menguat 0,83% ke Level US$ 4.158 Per Ons Troi
Rupiah Spot Melemah 0,22% di Level Rp16.624 Per Dolar AS Siang Ini
IHSG Semakin Tertekan Melemah 29,288 Poin Terduduk di Level 8.208,796 Siang Ini
KAI Sumut Ingatkan Warga: Jangan Bakar Sampah di Dekat Rel, Bisa Ganggu Masinis dan Sebabkan Kecelakaan!
Rupiah Spot Melemah 0,07% Bersandar di Level Rp16.599 Per Dolar AS Pagi Ini
IHSG Diprediksi Menguat, Pasar Optimistis BI Pangkas Suku Bunga dan The Fed Longgar
Harga Emas Antam Ambles Rp177.000 Dibanderol Rp2.310.000 Per Gram di Perdagangan Rabu (22/10/2025)
Harga Bitcoin (BTC) Terjatuh 1,78% Bertengger di Level US$108.449 Atau Setara Rp1,8 Miliar Per Koin

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:04

Harga Emas Spot Menguat 0,83% ke Level US$ 4.158 Per Ons Troi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:05

IHSG Semakin Tertekan Melemah 29,288 Poin Terduduk di Level 8.208,796 Siang Ini

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:34

KAI Sumut Ingatkan Warga: Jangan Bakar Sampah di Dekat Rel, Bisa Ganggu Masinis dan Sebabkan Kecelakaan!

Rabu, 22 Oktober 2025 - 10:48

Rupiah Spot Melemah 0,07% Bersandar di Level Rp16.599 Per Dolar AS Pagi Ini

Rabu, 22 Oktober 2025 - 10:09

IHSG Diprediksi Menguat, Pasar Optimistis BI Pangkas Suku Bunga dan The Fed Longgar

Berita Terbaru